2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Программа "Сменяющие друг друга фотографии"
Сообщение15.12.2013, 20:54 
Не знал как еще назвать тему...
Подскажите пожалуйста программу, в которой можно было сделать что то наподобие презентации, чтобы фотографии плавно сменяли друг друга и тому подобное?

Re: Программа "Сменяющие друг друга фотографии"
Сообщение15.12.2013, 21:06 
В XnView, возможно. В какой-то версии такая возможность точно была — не знаю, осталась ли в текущих. Думаю, в более-менее провинутых просмотрщиках/редакторах фотографий эта возможность должна встречаться частенько.

Как понимаю, сами программы для презентаций из-за их чрезмерной усложнённости по сравнению с задачей не предлагать? А то есть же свободные; например, OpenOffice Impress.

Сообщение15.12.2013, 21:08 
Нужно сделать видео, представляющее собой плавную смену фотографий. Можно и не плавную, а просто где фотографии накидываются одна на другую, и подобные эффекты.

Сообщение15.12.2013, 21:10 
Google Picasa. С её помощью можно сделать презентационный диск: на CD или DVD записываются фотографии и небольшой исполняемый файл. Вставляем диск в привод, автоматически начинается слайд-шоу.

Сообщение15.12.2013, 21:15 
А если без диска?

Сообщение15.12.2013, 21:16 
Mike1 в сообщении #801722 писал(а):
Нужно сделать видео
Тогда можно ещё добавить программы для обработки видео. :-) Импортировать в них практически всегда можно и куски видео, и «статические» (по отношению к результату) изображения. Конкретных названий так не скажу. Есть вот VirtualDub, но не знаю, насколько в нём просто сделать такую смену. Если у вас Windows XP, с ней поставляется простой редактор Windows Movie Maker. Там точно можно.

Сообщение15.12.2013, 21:18 
Mike1 в сообщении #801726 писал(а):
А если без диска?
Не помню, а на той машине, с которой пишу, Пикасы нет. Лучше прислушайтесь к совету arseniiv про XnView. Я тоже припоминаю, что в XnView есть (были) какие-то такие возможности.

Сообщение15.12.2013, 21:23 
Только не стоит думать, что XnView — пуп земли, просто я больше ничего не знаю. Он давным-давно у меня как-то был, а потом перестал. С тех пор больше никаких картинкоуправителей в моей жизни не было. :cry: А что, Picasa обязательно экспортирует на диск, выдаваемую ею программу нельзя положить куда угодно? А XnView тоже выдавал(а/о) программу, а не видео. Если нужно обязательно видео… в общем, лично я за ТС не буду смотреть на сайте XnView, могут ли они экспортировать сейчас и в видео, если вообще, и смотреть другие программы. Их же куча!

Сообщение15.12.2013, 22:18 
arseniiv в сообщении #801730 писал(а):
А что, Picasa обязательно экспортирует на диск, выдаваемую ею программу нельзя положить куда угодно?
И в самом деле ;-)
arseniiv в сообщении #801730 писал(а):
Их же куча!
IfranView, FastStone Image Viewer, ASDSee... Где-то требуемая функция да найдётся.

Сообщение15.12.2013, 22:19 
Спасибо, сейчас гляну.

[ Сообщений: 10 ]