2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Что такое школьная математика
Сообщение02.12.2013, 22:12 
Сразу уточню: данная статья представляет собой только моё личное мнение, окрашенное моим олимпиадным прошлым и нынешним мировоззрением: в моём понимании идеальное общество - это синергия творческих индивидуалистов... Коротко говоря, школьная математика - инструмент для выноса мозга в 89% случаев. Достаточно убедить ребёнка, что факты - это определения, действия - это клонирование шаблона, а рассуждение - это как говорил Ломоносов.

Подробности тут: [censored]

(сорри, тег "урл" ссылки не даёт - так "урлом" и отображается:)

Re: Что такое школьная математика
Сообщение02.12.2013, 22:38 
обычная графомания, ни одной внятной мысли вычленить не удается.
psimatik.ru в сообщении #795559 писал(а):
факты - это определения, действия - это клонирование шаблона

генератор псевдонаучного текста какой-то

Сообщение02.12.2013, 22:46 
+1

в моём понимании идеальное общество - это синергия творческих индивидуалистов...

Как говаривал Великий Русский Поэт БГ: "два тракториста// пошли танцевать за забор"...

Сообщение03.12.2013, 00:54 

(Оффтоп)

тег "урл" ссылки не даёт - так "урлом" и отображается:)

Это скорей всего потому что у вас урл на б-гмерзком кириллическом домене.

Сообщение03.12.2013, 01:51 
О цифрах можно поспорить, хотя все знают, что 89% всей статистики просто придумано.
Главное, что это всё уже было.
http://www.mathforum.ru/forum/read/1/52760/page/1/

Сообщение03.12.2013, 08:59 
Математическое образование нужно для подготовки к будущей профессии. Поэтому необходимы знания алгебры, теории чисел, математического анализа, теории вероятности... Главной целью современной личности является повышение уровня изощренности ума. Как тело тренируется физкультурой, так и умственные способности оттачиваются при решении самых разнообразных математических задач и примеров. Математика - наука настолько красивая и безграничная, что грех не познать ее тонкости, возможности и новые веяния. Точно так же, как грех не знать величайшую классическую мировую литературу, произведения современных талантов.
Преподавать математику следует с особым мастерством, чтобы пробудилась заинтересованность охватить ее в большем объеме, нежели требуется по средней программе.

Вот такое, так сказать, эссе.

Сообщение03.12.2013, 12:36 
Oleg Zubelevich в сообщении #795578 писал(а):
обычная графомания, ни одной внятной мысли вычленить не удается.
факты - это определения, действия - это клонирование шаблона

генератор псевдонаучного текста какой-то

Здравствуйте, Олег,

мне кажется, Вы не заметили вводного "достаточно убедить ребёнка в том, что..." Цитата в предложенной Вами форме сводит мою позицию именно к той самой стереотипной практике, которую я критикую в статье. Абзац, приведённый в стартовом посте, состоит из первых и последних строчек статьи объёмом примерно А4. Уточните, пожалуйста, Вы весь А4 по моей ссылке сочли графоманией, или только эту компиляцию на старте?

ЗЫ совершенно согласна с fedd в отношении теории чисел и остальных красот. Именно такая программа была у меня в 57-ой. Но у детей в бутовских общеобразовательных школах (это Москва, если что), с которыми я уже несколько лет занимаюсь как репетитор, ситуация иная и в плане программы, и в плане преподавания, и в плане семейного отношения к процессу. Эти люди существуют, и их много. Именно отсюда вот это вот "достаточно убедить ребёнка в том, что..." И это - именно "на 89% вынос мозга". Простите за символизм.

Сообщение04.12.2013, 19:46 
Sphinx Pinastri в сообщении #795656 писал(а):
О цифрах можно поспорить, хотя все знают, что 89% всей статистики просто придумано.
Главное, что это всё уже было.
http://www.mathforum.ru/forum/read/1/52760/page/1/

Здравствуйте, Sphinx Pinastri,
с некоторым запозданием я подумала, может, Вы цитируете то обсуждение в связи с моим участием в нём?:) Неужели я настолько яркий персонаж, что у Вас хватило мотивации и времени найти меня под другим юзернеймом и на другом форуме?:):)
И да, я до сих пор думаю, что тамошняя shwedka - старуха с косой. Такой вот женский типаж. В школах это не худший вариант, но всё-таки. Чем такую тётку, я бы предпочла учителя-мужчину, что печально. Как феминистка я считаю таких злобных климактеричек пятой колонной.

Сообщение04.12.2013, 23:21 
 !  psimatik.ru, строгое предупреждение (по совокупности) за размещение рекламной ссылки на личный сайт, создание темы без четко сформулированного предмета обсуждения, оскорбления и искажение ников участников.

Ссылка уделена, тема закрыта.

[ Сообщений: 9 ]