2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Помогите не могу решить((((
Сообщение30.10.2013, 19:39 
Стержень массой 6 кг вращается в горизонтальной плоскости под действием горизонтальной силы 10 Н, приложенной пер-пендикулярно стержню к одному из его концов. Ось вращения вертикальна и проходит через второй конец стержня. Опреде-лить кинетическую энергию стержня через 5 с после начала действия силы

Re: Помогите не могу решить((((
Сообщение31.10.2013, 00:40 
Почему не можете решить, в чём затруднение? Понятно ли, что такое "стержень"? Понятно ли, что требуется найти? Можете представить ситуацию, описанную в задаче?

Сообщение31.10.2013, 01:26 
кинетическая энергия вращения и момент инерции стержня $ Ek=(1/3ml^2w^2)/2$
дальше не могу понять такое ощущение что ушел в другую степь..... потому что l длина стержня а она нам не дана

Сообщение31.10.2013, 01:31 
Aleks Rgr в сообщении #782458 писал(а):
потому что l длина стержня а она нам не дана

А вы считайте что дана и ищите, чему равно $w$. Потом подставите и $l$ сократится.

Posted automatically
Сообщение31.10.2013, 11:51 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (Ф)» в форум «Карантин»
Тема перемещена в Карантин по следующим причинам:
- неправильно оформлены математические выражения;
- неинформативный заголовок.

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 5 ]