http://pskgu.ru/projects/pgu/storage/we ... u02_21.pdfиз данной ссылки понятно, что источником света является молекула, летящая в сторону экрана. диапазон температур в эксперименте 1000-3000 К. из этого следует, что на малых температурах (1000К) она (молекула) все же изначально светится (1000К -- это не жук чихнул, а довольно много). однако, летя к экрану без дополнительного нагрева лазером, благополучно успевает остыть (=потухнуть) и перестать испускать фотоны до того, как пройдет вторую золотую решетку. отсюда и устойчивая интерферренционная картина (т.к. источник света находится, как и в классическом эксперименте "до" щелей. пусть и летающий). когда же молекулу начинают нагревать, она не успевает остыть, и продолжает излучать фотоны (электроны) и после прохождения второй решетки. т.е. источник света уже оказывается непосредственно перед экраном. о какой тогда интерферренции может идти речь? или я опять дебил?
 Взглянул на сылку и на ваши коментарии , особенно вот это:
" т.е. источник света уже оказывается непосредственно перед экраном. о какой тогда интерферренции может идти речь?"
Похоже Вы не поняли сути опыта.
 В опыте наблюдают интерференцию крупных 
молекул  и получают хорошую интерференционную картинку (полосы). Т.е. в некоторые места экрана 
молекулы ложатся плотно, а в некоторые редко.
Во второй части опыта молекулы подогревают до разных температур и смотрят  есть ли полосы . Оказалось , что при нагреве выше некоторой температуры полосы исчезают, т.е . молекулы равномерно рассыпаются по экрану.
Дается такое объяснение.
 Нагретая молекула может испустить фотон и обнаружить свое положение, т.е. в принципе можно  определить через какую щель она пролетела, Если конечно длина волны этого фотона соизмерима  или меньше расстояния между щелями. 
Это и наблюдается в опыте :
- когда молекулы  нагревают не сильно , они испускают фотоны с длинной длиной волны , по которым не определить, через какую щель пролетела испустившая молекула  (картинка видна)
- когда нагревают сильнее молекулы излучают коротковолновые фотоны, по которым можно точно определить положение  испустившей фотон молекулы, (картинка размывается).
Короче, этот опыт подтверждает известный мысленный эксперимент .
Когда пролетающие сквозь щели частицы подсвечивают сбоку светом.
Если свет  коротковолновый, то положение частицы можно определить достаточно точно, но частица  получает  импульс от фотона и летит неизвестно куда (картинка  размазывается).