Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Как создать диаграмму рассеивания в Wolfram Mathematica ?
12.10.2013, 13:47
В институте задали задачу составить 2 выборки нормального распределения в пакете Математика, это я сделал. И нужно сделать диаграмму рассеивания для этих выборок. Но преподаватель не сказал название функции, которая строит эти диаграммы.
Подскажите, пожалуйста, как это сделать.
Aritaborian
Re: Как создать диаграмму рассеивания в Wolfram Mathematica ?
12.10.2013, 14:18
Тупо Просто ListPlot.
Deggial
Posted automatically
12.10.2013, 14:24
i
Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (М)» в форум «Околонаучный софт»
kola1357
Можно вместить в один. Почитайте справку. Какой версией пользуетесь?
Пользуюсь 7 версией. А как вместить в один, не очень понял, можете показать на примере, пожалуйста.
Aritaborian
12.10.2013, 17:56
Вам что именно непонятно? Как вместить два ListPlot в один? В девятой версии это делается очень просто: ListPlot[{list1,list2}]. Почти уверен, что в семёрке это делается точно так же. Или я неправильно понял проблему.
arseniiv
12.10.2013, 18:10
Если в одном списке ординаты, а в другом абсциссы, тоже просто: ListPlot[Transpose @ {list1, list2}] (то же, что у Aritaborian, но транспонированное). Увы, не знаю, что такое диаграмма рассеивания.