Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Высота прямоугольного треугольника, опущенная на гипотенузу, есть среднее пропорциональное между проекциями катетов на гипотенузу, а каждый катет есть среднее пропорциональное между гипотенузой и его проекцией на гипотенузу.
nnosipov Я не знаю, что такое среднее геометрическое и хочу узнать, как доказывается то, что
provincialka
Re: Среднее пропорциональное
08.10.2013, 18:08
Так. Вы же спрашивали о смысле термина. А теперь уже хотите, чтобы за вас и задачу решили. Нет уж, давайте сами. А мы - поможем, если понадобится
Pineapple
08.10.2013, 18:26
Последний раз редактировалось Pineapple 08.10.2013, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
provincialka Я в начале спрашивал как доказать, но ладно попробую сам. Высота опущенная на гипотенузу прямоугольного треугольника делит это треугольник на два подобных прямоугольных треугольника и они подобны исходному. , отсюда
-- 08.10.2013, 19:27 --
И все же объясните, что такое среднее геометрическое.
gris
08.10.2013, 18:34
Среднее геометрическое положительных чисел это экспонента от среднего арифметического их логарифмов.
И все же объясните, что такое среднее геометрическое.
Окей. Пусть , ..., --- положительные числа. Их средним геометрическим называется число . Кстати, есть много разных "средних": арифметическое, гармоническое, квадратическое и т.д. Погуглите.
Pineapple
08.10.2013, 18:45
А доказал я правильно?
nnosipov
08.10.2013, 18:50
Последний раз редактировалось nnosipov 08.10.2013, 18:51, всего редактировалось 1 раз.