2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Помогите пожалуйста!!
Сообщение26.09.2013, 07:32 
Здравствуйте друзья!!! У меня на работе одну уравнения вышел, хочу, решит эту уравнения численному методам, пожалуйста, помогите, как написать программу на языках Delphi 7 или С# или какой не будь макрос. Или как не будь совет дайте
Эту уравнения с аналитическим методом я решил!!!
За ранее благодарю!!

$$p_{0}^{0}=\dfrac{2Q\eta_{0}k_{0}}{c\ae}\int\limits_{0}^{T_{e}}\exp(-E/RT)dT$$

А под интеграл можно предположит что $$\int\limits_{0}^{T_{e}}\exp(-E/RT)dT=\int\limits_{0}^{T_{e}}\exp(-E/RT_{e})dT$$

Re: Помогите пожалуйста!!
Сообщение26.09.2013, 16:40 
Maik2013
Какие-то у вас проблемы с Русским языком.

Maik2013 в сообщении #767889 писал(а):
А под интеграл можно предположит что

Это неправильно предположение.

Maik2013 в сообщении #767889 писал(а):
решит эту уравнения численному методам, пожалуйста, помогите, как написать программу на языках Delphi 7 или С# или какой не будь макрос.

Я так понимаю вам надо интеграл взять численно и аналитически и сравнить результаты. Так вот интеграл можно численно посчитать при помощи метода трапеций или срединных прямоугольников и ещё куча разных методов разной точности.

Сообщение26.09.2013, 16:49 
Спасибо за то, что ответили но извиняюсь, что я не могу может помогите использовать какие небудь метод за раны очень благодарен!!!! :facepalm:

Сообщение26.09.2013, 17:04 
(Maik2013, если вы случайно знаете английский язык лучше, чем русский, можете использовать его: официальные языки форума — как русский, так и английский.)

Сообщение26.09.2013, 17:17 

(Оффтоп)

Maik2013 в сообщении #767990 писал(а):
какие небудь метод за раны

Орфография очень характерна. Кто-нить из спецов может прикинуть -- какова вероятность возникновения её именно что случайно, просто по незнанию?...

Сообщение26.09.2013, 17:46 

(Оффтоп)

ewert в сообщении #768007 писал(а):
Орфография очень характерна. Кто-нить из спецов может прикинуть -- какова вероятность возникновения её именно что случайно, просто по незнанию?...

У человека неправильно сформированы окончания. Такое характерно при автоматическом переводе с английского. Особенно сильно проявляется при двойном переводе китайский->английский->русский.
Связано с тем что в английском нет такой развитой морфологии, как в других языках таких как Японский, Немецкий, Французский, Испанский.
Китайский и Хинди ещё не смотрел. А по Корейскому очень мало информации :-(
Так что вероятность около 50%.

Сообщение26.09.2013, 17:54 
Может быть, поставим вопрос иначе? С чего бы человеку, родным языком которого является английский, немецкий, испанский, французский, итальянский, китайский, японский, хинди etc. обращаться за помощью к преимущественно русскоязычному сообществу? Куда легче найти соответствующий форум на своём языке. Тем более, с вопросами по такой тематике. Скорее, ТС, к примеру, киргиз. Или, ну, монгол.

Сообщение26.09.2013, 18:03 
Люди добрые!!! На верху написано интеграл Я хочу решит эту интеграл численным методом!! Но не смогу пожалуйста помогите если можно!!!

Сообщение26.09.2013, 18:07 
Maik2013, не нервничайте, пожалуйста ;-) Вам уже сказали, что есть разные методы численного вычисления интегралов. Скажите нам, что именно вам непонятно в каком-либо из них. Поймите: никто не будет решать за вас вашу задачу. Это здесь не принято.
И расскажите, откуда вы, а то тут аж споры начались ;-)

Сообщение26.09.2013, 18:11 
Извиняюсь от всех вас!!!

Сообщение26.09.2013, 18:22 
И вот поди пойми, что он имел в виду ;-D
Maik2013, распишите вашу задачу по шагам, скажите, что конкретно непонятно. Вам обязательно помогут.

Сообщение26.09.2013, 18:43 
Ну я разобрал одну статью, Статья называется "Скорость распространения фронта горения смеси газов в инертной пористой среде" В статью получена следующий уравнений
$$p^{2}=\dfrac{2Q\eta_{0}k_{0}}{c\ae}\dfrac{T_{0}}{T_{e}(1+u_{0})}\int\limits_{0}^{T_{e}}\exp(-E/RT)dT$$
здесь $p=\dfrac{Q\eta_{0}u}{c\ae}$
от сюда найдено $u$ а интеграл решился аналитический методом
$$u=\sqrt{\dfrac{2k_{0}\ae cT_{0}RT_{e}}{Q\eta_{0}(1+u_{0})E}exp(-E/RT_{e})$$

Вот теперь я хочу решит эту задачу численным методом!! Но что то не понимаю по этому от Вас спрашиваю, что как решит эту задачу

Сообщение26.09.2013, 18:59 
Скорее всего, там стоит не буква \ae, а буква каппа $\varkappa.$

Сообщение26.09.2013, 19:30 
Для $T_e=5,E=10,R=3$ тут решение Вольфрама, естественно, константы нужно вписать правильные.

-- 26 сен 2013, 21:15 --

Но если Вам нужно самому написать программу численного интегрирования, то можете использовать Метод трапеций.
По этой ссылке есть и примеры кода.

Сообщение26.09.2013, 20:21 

(Оффтоп)

whitefox в сообщении #768067 писал(а):
тут решение Вольфрама
Сам Стивен Вольфрам снизошёл до того, чтобы вам это посчитать? ;-) Ого!

[ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.