Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Нужно. Вот есть у меня какое-нибудь выражение с экспонентами и логарифмами, и я хочу узнать, точно ли оно равно нулю или все-таки отличается. А если оно у меня в стомиллиардном знаке отличается? А у меня, может быть, от нулевого значения этой штуки в теории что-нибудь принципиально ломается.
ewert
Re: Чем "равно по определению" отличается от "равносильно"?
Вот есть у меня какое-нибудь выражение с экспонентами и логарифмами, и я хочу узнать, точно ли оно равно нулю или все-таки отличается.
Это уже другой вопрос. Но прежде чем его задавать, надо всё-таки определиться с тем, что же такое . А как -- если чисто символически и без никаких ?...
Xaositect
Re: Чем "равно по определению" отличается от "равносильно"?
Это уже другой вопрос. Но прежде чем его задавать, надо всё-таки определиться с тем, что же такое . А как -- если чисто символически и без никаких ?...
Честно - не знаю. Но вроде бы можно. Не уверен, что для чисел, а для того, чтобы построить элементарные функции из рациональных - точно можно.