2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Формула площади круга
Сообщение14.09.2013, 17:47 
Я придумал новую формулу расчета площади круга. Во всяком случае, такой формулы в интернетах не нашел. Вычисляется без числа Пи. Я крут, или всем наплевать?

Re: Формула площади круга
Сообщение14.09.2013, 17:49 
Не поделитесь?

Сообщение14.09.2013, 17:56 
А вдруг я чето гениальное придумал, за что меня по телику покажут, а тут выложу и мое творение кто-нибудь себе присвоит ))) Может написать письмо в РАН? ))) Я собственно не математик, посему не уверен, что придумал чето новое, но вроде формулы нахождения площади круга без числа Пи нету, это верно?

Сейчас разница между результатом моей формулы и классической составляет 1 тысячную при любом значении радиуса. Но моя формула придумана 40 минут назад и ее запросто можно доработать, просто у меня под рукой даже линейки нет, чисто мысленные измерения проводились.

Сообщение14.09.2013, 18:00 
Только что по телевизору показывали $S=4R^2\arctg 1$
Тоже безпи. А одна тысячная это абсолютно или относительно?
А некоторые умножают длину окружности на четверть диаметра. Никакого пи.Очень удобно при обмере цилиндрических валов.

Сообщение14.09.2013, 18:02 
gris, в моей формуле нет арктангенса

-- 14.09.2013, 19:05 --

Цитата:
А одна тысячная это абсолютно или относительно?

У меня используется другая константа, которую вычислить можно гораздо проще чем Пи, всего за одно действие, и погрешность зависит от того, сколько знаков после запятой использовать. Я использую 1 знак после запятой. Константа тоже бесконечная скорее всего как и Пи.

Сообщение14.09.2013, 18:06 
А формула точная или приближенная? Если точная, $\pi$ там будет.
приближенную можно получить, если заменить его рациональным приближением. Построить рациональное приближение любой точности легко, в том числе "наилучшее" с помощью цепных дробей.

Сообщение14.09.2013, 18:06 
GaNNiba1
Даже если у вас есть "рабочая" формула, число Пи "зашито" в ней в другом виде. Т.е. ваша константа прямо выражается через число Пи. И поверьте, есть очень эффективные способы вычисления $\[\pi \]$

Сообщение14.09.2013, 18:07 
Если погрешность абсолютная, то можно доказать, что Ваша константа в точности равна пи.

Интерес огромный! Вам в телевизор надо.

Сообщение14.09.2013, 18:09 
Посмотрите в интернете историю этого числа, может, ваш результат уже был.
и если используется некое число, чем оно лучше $\pi$.

Сообщение14.09.2013, 18:14 
Я часто говорю людям, которым не нравится ответ в какой-нибудь задаче, что любой другой ответ будет либо такой же, либо неправильный, и интересуюсь, что они предпочитают.
Многие предпочитают второе.

Сообщение14.09.2013, 18:14 
provincialka, я не математик, посмотрел вики и ничего не понял. Как определить точная она или приближенная? что нужно выполнить?

-- 14.09.2013, 19:17 --

Мне вот интересно, как формула площади круга с числом Пи может быть верна, если с ней не возможно получить целочисленный ответ? Всегда будет бесконечная дробь, или в значении площади или в значении радиуса.

Сообщение14.09.2013, 18:18 
Кстати, в теме уже набралось 5 участников, так что можете публиковать здесь Ваше открытие.
Иногда можно получить и целочисленный ответ. Только надо тщательней подбирать радиус круга.
А насчёт взаимной целочисленности беда. Разве что, если по нулям. А так, даже квадрата не бывает, чтобы его сторона и диагональ были целыми.

Сообщение14.09.2013, 18:24 
Ладно, фиг с ним.
Не знаю, есть ли математическое действие, означающее вычисление процента от числа, но вроде нету, поэтому формула выглядит так:

(d/100*88.6)^2

Число 88.6 взялось из следующего источника: Если взять круг и сделать из него квадрат, то длина стороны квадрата будет составлять ~ 88.6% от диаметра круга.

P.S.: Простите, что формула не через math, но там чувствую долго разбираться.
P.S2.: 88.6 - это значение округленное до 1 знака после запятой.

Сообщение14.09.2013, 18:31 
Э... А Вы не пробовали действительно написать и запустить на php что-нибудь с использованием этой вот операции, которая обозначается знаком "%"?

Сообщение14.09.2013, 18:32 
ИСН, точно тупанул, это остаток от деления )) Но общей сути это не меняет )

[ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.