Спасибо всем участникам. Действительно все не так просто и модель с мешком и поплавками не очень удачна. Попробую немного уточнить/изменить.
1) Нагрузка не ударная в том смысле, что изменяется в течение 0.5-1 сек.
2) Мешок бросается не очень высоко. Существенно именно то, что ускорения погружения и всплывания поплавков не превышают
. Бросание мешка - это не совсем удачное описание. Более близко будет если представить, что на середину трубы с размаху садится массивный человек (или он просто сидит на трубе и качается на волнах разной частоты и интенсивности. Опять же - ограничение в
). Этим объясняется распределение нагрузки в 90% на трубу.
3) Я из разряда начинающих самоделкиных и в стандартах труб ни в зуб. Буду благодарен за ссылки на справочники.
4) Как считать момент инерции поперечного сечения трубы я пока не знаю. Буду благодарен за ссылки.
5) Связь между поплавками и трубой: труба не дает поплавкам разойтись.
По поводу площади поплавков и материала. Я так понимаю, что чем больше площадь поплавков, тем жестче реакция. Что нежелательно. Наверное можно заменить пенопласт надувными матрацами.
Крайнего случая с концентрированными усилиями на концах и середине хотелось бы избежать. Запас прочности конечно будет "за глаза", но малая масса и толщина трубки очень важны.