Вы про английский язык слышали? Вы знаете, что на нём надо говорить по определённым правилам, а просто использование значков дела не решает? Nelzya pisat vot tak, i dumat, chto vy pishete po-angliyski. You have to use English for real, with a full comprehension of the language. .
В детстве, я так писал письма (рукописные!) бабушке, и я
действительно (по детски) думал, что дело в алфавите, и искренне радовался, что у меня получалось "переводить" фразы с одного языка на другой.
Я понимаю, о чем Вы. Но мы не вопросы филологии обсуждаем. Вы же знаете, что есть множество моделей тех же натуральных чисел, изоморфных или не очень.
Я просто ссылаюсь на так называемый "стандартный смысл".
Если в этом понятии у нас разногласия, то никто не поможет. Мы просто "существуем в разных мирах". Хотя и кое-что понимаем в высказываниях друг друга.
Алиса изменяет ВФ.
Вот, главное, что я хотел сказать и с чем Вы согласились.
Нет, это банальность. Главное - это как именно она изменяет в. ф. И этого вы так и не сказали, и я ни с чем не соглашался.
Да, нет, же, главное, что это
происходит и Вы согласились, что это банальность.
Ладно, допустим, что не происходит, Алиса не меняет ВФ. Что тогда происходит, когда Алиса меняет полупрозрачное зеркало на "запутыватель частиц" ? В чем причина того, что до этого вероятность обнаружить пару
антисимметричных частиц равна
, а после равна
?
Если "трепыхания" Алисы ничего не меняют в ВФ, то вопрос остается.
Что вызывает "опыт" Алисы о "не корреляции частиц" до и после некоторых действий ?
Эволюция ВФ самой по себе ?
Ну и бог с ней, пусть так, главное, что
корреляция между действиями Алисы и наблюдениями Боба есть. Пусть она "изначально" записана в ВФ, мне это
не важно.
мне достаточно самого факта существаовния изменений ВФ
Ну и пускай. Насильно заставить человека поумнеть невозможно, и даже заставить его хотеть поумнеть - тоже невозможно. Я в этом убедился на многих примерах, так что в вашем случае, не буду даже начинать пытаться.
Вы путаете понятия "поумнеть" и "приобщиться"… к определенному стандарту, шаблону, удобной форме (мышления, перепечатыванию значков).
Это вроде теста на логику при поступлении на работу (надеюсь Вам не довелось это бред проходить):
Вопрос седьмой (в инете можете поискать этот тест, раньше был популярен):
"7. Только плохие люди обманывают или крадут. Катя - хорошая.
Варианты ответов:
а) Катя обманывает
б) Катя крадет
в) Катя не крадет
г) Катя обманывает и крадет
д) ни одно из вышеперечисленных "
Как Вы знаете, правильный ответ: "в". Проблема в том. Что ответ "г" не противоречив, но из другой логики, которую
большинство даже осознать не может.
Когда читаешь подобные вопросы на каком-нибудь, тесте, не очень хочется догадываться, насколько "экзаменатор" мудр.
Аналогично, читая Ваши ответы (или учебники), не очень хочется угадывать, чего там их авторы придерживались, на сколько общими были их утверждения.
Мы получим некое отображение (или функцию)
, - действие Алисы.
Вопрос: что мешает этому отображению (функции), быть связанным с аргументами функций
?
Ничто.
Вы бы и сами это знали, если бы прочитали самое начало учебника. Что дальше?
Я и сам знаю, что "ничто", только ждал подтверждения. Про "учебники" я уже высказался. Лингвистикой (в т.ч. математической) я занимаюсь по мере сил и времени.
А ТО, ЧТО… - это означает корреляции между действиями Алисы и наблюдениями Боба. То, что использовано в эксперименте на первой странице.
Действия спутанными быть не могут.
Опять двадцать пять. Кроме наблюдений и экстраполяций предыдущих наблюдений, Вы чем-нибудь можете верифицировать "спутанность" ?
Любое наблюдение – есть действие.
Алиса изменяет ВФ.
Ни за что не поверю! Алиса — порядочная женщина и никому не изменяет.
Главное - это как именно она изменяет в. ф.
Если даже и так, подробности меня не интересуют.
Как всегда, самое интересное остается без внимания, а задающим неудобные вопросы выписывается "волчий" билет.
Пусть так, тогда вся Алиса является частью "невнятной" ВФ (про которую Вы ничего сказать не можете), а вся ее бурная деятельность, "измерения", "эксперименты" - иллюзия...
Надеюсь, Вы понимаете, кого я имею в виду под псевдонимом "Алиса" ?
(ВФ не меняется, но Алиса "отбывет" свою карму)