Будет ли работать такая машина?
На немагнитном валу напресованны  последовательно с небольшим промежутком якорь и индуктор.  Якорь представляет собой практически якорь обычного генератора постоянного тока , но имеющий только одну катушку, выводы с которой подсоединяются к токосъёмным кольцам.
   Индуктор обычный постоянный магнит. Статор- это обычный алюминиевый корпус , в котором заложены по периметру продольные  пластины  магнитопровода.  Эти пластины должны быть лакированы и перемежаться диамагнитными вставками, чтобы пропускать магнитный поток только вдоль оси машины.
Двухполюсный индуктор создаёт магнитное поле , силовым линиям которого  остаётся   только один путь: пройти через зазор в продольные пластины статора и намагнитить  их, создав двухполюсный магнит напротив  якоря.  Вращаясь якорь  проводниками своей катушки пересекает это магнитное поле , в результате в катушке индуцируется постоянная ЭДС.   Так как якорь и индуктор жёстко закреплены на валу , то якорь постоянно будет пересекать одно и тоже направление магнитных линий, создаваемое индуктором.   Поскольку  катушка якоря может иметь большое количество витков , то и постоянная ЭДС,  может быть получена любой величины. А вот в самом статоре магнитное поле будет менять своё направление дважды за оборот, поэтому так важно набирать магнитопровод статора из изолированных пластин для уменьшения токов Фуко.
