2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Re: помогите решить 2 системы интегральных ур-ний.
Сообщение04.07.2013, 15:43 
Будущее еще не существует. Ур-ния физики определяют законы по которым будущее формируется.

Сообщение04.07.2013, 15:49 
Touol в сообщении #743181 писал(а):
Ясно, что зависит от координат многих частиц.

Уже лучше.

Записал упрощенно.

Но некорректно. Буковке $x$ уже присвоен смысл.

Сложный вопрос. Думаю многие ломали голову, что происходит при измерениях.

Ну да. Но одно дело ломать голову после чтения учебника, и совсем другое - до. Второе бессмысленно.

Есть еще и ур-ние Дирака.

Которое ко всем этим вопросам никаким боком не относится.

Странно :). Я отолкнулся от нее. Сказал, что нам просто неизвестны начальные данные. И стал исследовать, что нам известно.

При том, какие вы грубейшие ошибки делаете на каждом шагу, ничего "исследовать" в этой области вы не можете.

Сообщение04.07.2013, 16:01 
Исходя из них мы делаем предсказания о будущем.

предсказание о том, что при таких-то начальных данных, мы получим такие-то данные.

Но начальных данных просто нет! В прошлом могут быть все состояния ВФ при которых мы измерили и получили частицу.

-- Чт июл 04, 2013 20:10:38 --

Munin в сообщении #743218 писал(а):
При том, какие вы грубейшие ошибки делаете на каждом шагу, ничего "исследовать" в этой области вы не можете

Мой основной уровень, на котором я исследую-это идеи, понятия. В мат. вычисления я редко перехожу.
В большой степени философ, чем физик. Если не устраивать философскую "болтологию", уровня идей на многое хватает.

Сообщение04.07.2013, 17:53 
Что такое квантовая "телепортация"?

В прошлом есть некое состояние связанных частиц $\phi(x_1,y_1,z_1,t_{1}-t,x_2,y_2,z_2,t_{2}-t)$, где $x_1,y_1,z_1,t_{1},x_2,y_2,z_2,t_{2}$ прошлое частиц для первого детектора. t - настоящее детектора. Время когда детектор поймал частицу. Состояние относительно первого детектора.

И есть состояние $\phi(x'_1,y'_1,z'_1,t'_{1}-t',x'_2,y'_2,z'_2,t'_{2}-t')$

$x'_1,y'_1,z'_1,t'_{1},x'_2,y'_2,z'_2,t'_{2}$ прошлое этих частиц для 2 детектора. t' - настоящее 2 детектора.

С точки зрения любого из детекторов, он мгновенно передал самому себе, что он поймал частицу!
О состоянии друг друга они ничего не знают.

В момент времени $t_3$, время настоящее для наблюдателя. Будущее для детекторов. Наблюдатель увидит состояние детекторов $\Phi_1(t-t_3)$ и $\Phi_2(t'-t_3)$. Он увидит, что состояния связаны.

Мы на Земле, Земля просто связанные состояния. Для нас настоящее практически одно то же.

-- Чт июл 04, 2013 21:54:31 --

Ну все от конкретики пошел к болтологии :(

Сообщение04.07.2013, 18:00 
Touol в сообщении #743232 писал(а):
Мой основной уровень, на котором я исследую-это идеи, понятия. В мат. вычисления я редко перехожу.

Понять эти идеи и понятия невозможно, если не погрузиться в математику напрямую и с головой.

Сообщение04.07.2013, 18:09 
Напоминает. Никакая интерпретация. "Заткнись и решай". :)

-- Чт июл 04, 2013 22:22:11 --

(Оффтоп)

Ну ладно. Все верят только в то хотят поверить. Прежде чем что-то говорить, надо что-то конкретное получить. Офтоп вообщем.

Я хочу получить интегральные ур-ния и их решить,. В пределах получить дифференциальные.

Вид ур-ний уже не сильно измениться. Понять бы еще как правильно пределы посчитать.

Сообщение04.07.2013, 18:34 
Touol в сообщении #743270 писал(а):
Напоминает. Никакая интерпретация. "Заткнись и решай". :)

Неверная ассоциация, но поскольку вы намеренно самооглупляетесь, объяснить вам это невозможно.

Touol в сообщении #743270 писал(а):
Я хочу получить интегральные ур-ния и их решить,.

Вот вам: $\int A=B.$ Вот если бы вы что-то осмысленное хотели получить, это другой раговор...

(Оффтоп)

Решение: $A=\int^{-1}B.$

Сообщение05.07.2013, 03:43 
Munin в сообщении #743280 писал(а):
$\int A=B.$

Если интеграл неопределенный берем производную :). А дальше уже что от чего зависит. Но похоже вы имеете в виду $A=0$ и B=0 :)

-- Пт июл 05, 2013 07:50:54 --

(Оффтоп)

Munin в сообщении #743280 писал(а):
В трауре по РАН.

все что изжило себя умирает. Просто распиливать надо было меньше. Кому охота кормить толпу дармоедов. Я бы децентрализовал финансирование науки. Научные институты получают деньги в зависимости от известности ученых что в нем работают. Сколько публикаций, работ? Как часто они цитируються у нас и за рубежом.

Сообщение05.07.2013, 07:44 

(Оффтоп)

Touol в сообщении #743420 писал(а):
Просто распиливать надо было меньше

не совсем прав. При централизованном управлении, те кто в центре диктуют всем остальным что изучать. Просто выделяя финансирование на те проекты, что как им думается перспективны. Но откуда им знать что в будущем будет актуально? Что окажется истиной?
Конкурентная система финансирования более выгодна :) больше вероятности успехов.

Сообщение05.07.2013, 10:24 
 !  Touol, предупреждение за создание темы с малосодержательным начальным сообщением, флуд и оффтопик в учебном разделе. Тема «помогите решить 2 системы интегральных ур-ний.» [«ПРР (Ф)»] соединена с «Феноменологическая модель квантовых измерений» [«Дт.(Ф)»] и перенесена в «Пургатрий (Ф)».
Настоятельно рекомендую начать изучать книги и больше не замусоривать форум.

Сообщение05.07.2013, 13:06 

(Оффтоп)

Touol в сообщении #743420 писал(а):
Я бы децентрализовал финансирование науки.

Ваши комментарии меня не интересуют.

Роль наблюдателя в квантовой физике
Сообщение07.07.2013, 19:31 

(Оффтоп)

Постараюсь не ссылаться на лженауку :(

Что определяет наблюдатель в квантовой физике?
Моя попытка избавиться от наблюдателя к успеху не привела.

(Оффтоп)

Даже пришел к шизоидному выводу, что наблюдатель определяет все.

Проведя измерение в начальный момент времени наблюдатель получает информацию о состоянии частици в момент времени $t_0$. И записывает ее в виде ВФ. На измерителе в момент времени $t_1$ эта информация закончилась. Наблюдатель в момент времени $t_2$ может записать новую информацию о частице.
Когда измерение состоялось?

(Оффтоп)

Этот вопрос выносит мне мозг :(

Re: Роль наблюдателя в квантовой физике
Сообщение07.07.2013, 20:30 
наблюдатель это вообщем-то любой детектор или прибор. Он определяет... взаимодействие с системой, которое приводит к коллапсу волновой функции и принятию системой определенного состояния.

полностью избавится от наблюдателей - получить систему, которая не с чем не взаимодействует. Что есть она, что нет её...

не ВФ он записывает. а данные с прибора. координаты, импульс.

Измерение состоялось, когда система испустила "квант взаимодействия" в детектор, который он успешно примет чуть позже и про интерпретирует. Это длительный процесс, а не мгновенное событие.

Сообщение07.07.2013, 21:04 
Touol в сообщении #744161 писал(а):
Моя попытка избавиться от наблюдателя к успеху не привела.

Наганом его, гада!

Touol в сообщении #744161 писал(а):
Даже пришел к шизоидному выводу, что наблюдатель определяет все.

Отойти от этого вывода очень просто. Неточная цитата из Белоненко:
    Цитата:
    Вот я спаял схему с туннельным диодом, включил её, и ушёл чай пить. Я её не наблюдаю, а она работает.

Сообщение07.07.2013, 21:10 
Sergey K в сообщении #744186 писал(а):
не ВФ он записывает. а данные с прибора. координаты, импульс.

ВФ составляем уже мы. Подходящию под данные прибора координата импульс :)
Sergey K в сообщении #744186 писал(а):
про интерпретирует

Прибор интерпретирует?? Оригинально :) Какие у нас умные приборы :)

[ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.