2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Ищу второй том Искусства Программирования Кнута
Сообщение03.07.2013, 09:23 
Всем привет. Не могу найти в интернете второй том замечательной книжки Д. Кнута "Искусство программирования" в виде сканированных страниц (с указанием номеров страниц). Потребность в ней возникла в результате необходимости сделать нормальную ссылку на цитирование в своей работе (с указанием номеров страниц), так как искомый том по сути своей сборник и заставлять читателя искать отдельный, не выделенный в оглавлении кусочек, на который я ссылаюсь, имхо не уважительно. Везде выложен один и тот же скан, с обрезанными полями. Поделитесь линком, если кто знает. Да, издание 2000 года и выше (первое издание у меня имеется в бумажном варианте, но там нет интересующего меня пункта подраздела 4.2, касающегося интервальной арифметики).

Заранее спасибо!

Re: Ищу второй том Искусства Программирования Кнута
Сообщение03.07.2013, 11:06 
http://bookfi.org/book/349314

Сообщение03.07.2013, 11:15 
longstreet в сообщении #742792 писал(а):

Извиняюсь, но где там номера на страницах? Я про этот скан и писал в топике.

Сообщение03.07.2013, 11:22 
kisupov в сообщении #742782 писал(а):
нормальную ссылку на цитирование в своей работе (с указанием номеров страниц)

Как вариант -- давайте ссылки на английскую версию книги.

-- 03.07.2013, 11:27 --

И ещё вы ошиблись разделом на форуме.

Posted automatically
Сообщение03.07.2013, 11:48 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (М)» в форум «Lost & found»

Сообщение03.07.2013, 14:33 
longstreet в сообщении #742798 писал(а):

Ну и, можно просто давать ссылки на номера страниц электронного документа (если, как вы говорите, везде только его копии).

Сообщение04.07.2013, 01:05 
На электронный -- нельзя. Как минимум потому, что он не стандартизован, и к тому же в любой момент может уплыть в туман (особенно в рамках разворачивающейся вот сейчас и у нас борьбы с доступом к контенту, неважно какому).

Сообщение04.07.2013, 01:10 
Ещё очевидный вариант: найти другую книгу с изложением нужного материала. В конце концов, не только Кнут затрагивал интервальную арифметику.

Сообщение04.07.2013, 06:26 
longstreet в сообщении #742798 писал(а):

Спасибо. Именно так и сделал.
longstreet в сообщении #743069 писал(а):
Ещё очевидный вариант: найти другую книгу с изложением нужного материала. В конце концов, не только Кнут затрагивал интервальную арифметику.

Да, безусловно есть и другие источники (Кулиш, Шарый, Алефельд), в Кнуте все очень кратко, тем не менее, отдельные мысли, по моему мнению, заслуживают внимания.

Сообщение04.07.2013, 07:47 
http://libgen.org/book/index.php?md5=E7 ... 0CE09DAADF
Ни одна ссылка не устраивает?

Сообщение04.07.2013, 09:23 
sergei1961 в сообщении #743098 писал(а):
http://libgen.org/book/index.php?md5=E77AF824963CF799EE2CBF0CE09DAADF
Ни одна ссылка не устраивает?

Нет. Они все одинаковые. Пересмотрел все доступные на http://gen.lib.rus.ec/ варианты.

Сообщение04.07.2013, 10:06 
Сделайте нормальный по Вашему скан сами. Могу поделиться как, один из вариантов, хотя сам не шибко мастер. Сами сканы выложите, потом их доделают и соберут в книгу специалисты. Если это действительно Вам надо...

Кроме того можно легко определять страницы и по тому варианту, что у Вас есть бумажный плюс имеющийся электронный без страниц. Сравниваете первые страницы, находите постоянную, на которую надо сдвинуться от номера страницы в дежавю вьюере, если она есть, вот и пожалуйста определился номер правильный, который реально в книге.

Сообщение04.07.2013, 12:22 
sergei1961 в сообщении #743114 писал(а):
Сделайте нормальный по Вашему скан сами. Могу поделиться как, один из вариантов, хотя сам не шибко мастер. Сами сканы выложите, потом их доделают и соберут в книгу специалисты. Если это действительно Вам надо...

Кроме того можно легко определять страницы и по тому варианту, что у Вас есть бумажный плюс имеющийся электронный без страниц. Сравниваете первые страницы, находите постоянную, на которую надо сдвинуться от номера страницы в дежавю вьюере, если она есть, вот и пожалуйста определился номер правильный, который реально в книге.

Ну, во-первых, я не пытаюсь сказать, что сканы, выложенные в открытом доступе, "не нормальные", они очень даже хорошие (в плане качества), но с обрезанными полями. У меня нет бумажного варианта именно третьего издания второго тома, иначе вопросов бы и не возникло. А от издания к изданию объем излагаемого материала изменялся весьма существенным образом. В частности, в первом русском издании 1977 года (которое у меня имеется) именно тот небольшой пункт, который мне нужен, отсутствует, возможно ввиду того, что примерно в тот период интервальный анализ только зарождался. Тем не менее, считаю вопрос поста исчерпанным, т.к. нашел английский вариант с пронумерованными страницами.

[ Сообщений: 13 ]