т.е. я понимаю, что она истинная, понимаю смысл, что если не существует

, для которого бы предикат

принимал значение истина, то для всех

он будет принимать значение ложь.
Вот примерно это и нужно в качестве доказательства написать, возможно, лишь чуть более формально + нужно добавить "заклинания", связанные с общезначимостью.
На примере формулы

это выглядит примерно так:
Пусть

истинна (здесь

- некоторый конкретный предикат). Это равносильно тому, что для любого

высказывание

истинно. Но высказывание

действительно всегда истинно (если посылка ложна, то импликация истинна, а если посылка истинна, то вывод истинен, значит и импликация тоже истинна). Значит формула

истинна.
Т.е. я ничего не сделал, я просто квантор

превратил в текст на русском и дальше рассуждал согласно его смысла, но в итоге проблема свелась к алгебре высказываний.
Здесь пропущены "заклинания", связанные с общезначимостью. Для их добавления нужно только воспользоваться определением общезначимости:
Докажем, что формула

общезначима.
Формула

общезначима тогда и только тогда, когда в любой модели

для любой интерпретации

как предметной переменной, а

- как некоторого предиката, соответствующая формула будет

будет истинна на

(здесь

- интерпретация

,

- интерпретация

. Например,

- натуральные числа

- натуральное число,
![$A(y)=[y\text{ делится на }2]$ $A(y)=[y\text{ делится на }2]$](https://dxdy-04.korotkov.co.uk/f/3/6/a/36a15d7ccac66745d6fe5b8c441e295b82.png)
).
И все, дальше идут рассуждения, подобные написанным выше. Чисто синтаксически здесь переход к модели выглядит как замена буковок, т.е. затруднений здесь нет, одни только буковки. (а вот если бы требовалось опровержение, вот тогда надо было бы конкретную модель подбирать, конкретное значение переменной и конкретный предикат)
Вот попробуйте по аналогии доказать Вашу формулу. Основная часть доказательства должна быть длиннее, а "заклинания" - такими же.
(если что - это все есть в книге Игошина по матлогике, которая есть в интернетах)