2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В раздел Пургаторий будут перемещены спорные темы, относительно которых администрация приняла решение о нецелесообразности продолжения дискуссии.
Причинами такого решения могут быть, в частности: безграмотность, бессодержательность или псевдонаучный характер темы, нарушение автором принципов ведения дискуссии, принятых на форуме.
Права на добавление сообщений имеют только Модераторы и Заслуженные участники форума.

Re: Есть ли жизнь после смерти
Сообщение09.05.2013, 17:38 

12/11/11
2353
Если не смотреть на человека, как на пуп земли, а просто как на один нейрон того живого существа называемого человечеством, то жизнь после смерти существует.. .

Сообщение09.05.2013, 17:40 

14/02/10
4956
yaapelsinko, спасибо за сообщение. Смеялся долго! :lol:

-- Чт май 09, 2013 17:42:50 --

ivanhabalin, я так и знал, что до этого дойдёт в теме :-) . То есть Вы хотите для обоснования предложить так называемый коллективный разум?

Сообщение09.05.2013, 17:45 

05/01/13

3968
По-моему, все здесь маленько не о том говорят. :)

Если я не ошибаюсь, топикстартер придумал какую-то свою вариацию квантового бессмертия и хотел её обсудить.

Тут многое зависит от того, какая из интерпретаций квантовой механики верна. :)

Сообщение09.05.2013, 21:50 
Заблокирован

10/03/13

81
Shtorm в сообщении #721602 писал(а):
ivanhabalin... То есть Вы хотите для обоснования предложить так называемый коллективный разум?

Наверно имеется ввиду классическое momento more

Сообщение10.05.2013, 00:24 

20/12/12
6
Есть ли жизнь после смерти? А это зависит от того, есть ли у человека душа. Если душа есть, тогда и посмертное существование будет. А если души нет, тогда и жизни после смерти физического тела не будет. Значит, надо определиться с душой.

Если же душа имеется и при этом может покидать физическое тело (что и происходит в момент смерти), тогда возникает вопрос: а можно ли обеспечить выход души из тела таким образом, чтобы тело при этом не умерло? Тогда мы сможем измерить параметры души, начать её исследование, а после окончания очередного эксперимента она просто возвращается в человека и тот продолжает нормальную жизнь. Значит, нам следует искать способы, как можно извлечь душу из человека и потом без проблем вернуть её обратно (ну примерно, как удалить у человека зуб и затем вставить его на место). Если мы найдём такие способы, тогда ответ на возможность посмертной жизни будет положительным. А не найдём - тогда скорее отрицательным.

Вы можете объявить меня мошенником, но я такие способы нашёл.

Сообщение10.05.2013, 00:37 

14/02/10
4956
IGOR PROKHOROV в сообщении #721740 писал(а):
Тогда мы сможем измерить параметры души

Прежде всего, следует ответить на вопрос о природе материи из которой состоит душа. Если мы полагаем, что душа имеет электромагнитную, гравитационную и т.д. природу - то мы ещё можем как-то влезть в рамки научного эксперимента и научного знания. Если же полагаем, что душа состоит из вида материи, которая не до конца изучена или вообще неизвестна - то мы выходим за рамки научного знания и эксперимент провести не сможем.

Сообщение10.05.2013, 00:57 

05/09/12
2587
Вы можете объявить меня мошенником
Вы уже получили грант на разработку этой темы?

Сообщение10.05.2013, 02:08 

22/06/09
975
_Ivana в сообщении #721748 писал(а):
Вы уже получили грант на разработку этой темы?

Верно. Пока не получит, мошенником его трудно будет назвать :)

Сообщение10.05.2013, 05:58 

12/11/11
2353
Shtorm в сообщении #721602 писал(а):
То есть Вы хотите для обоснования предложить так называемый коллективный разум?

Предлагать наверное поздно, разум в этом виде реально существует. В закрытой теме про обучение, уже упоминалось, что без передачи знаний накопленных человечеством, следующим поколениям, получаются "Маугли". Хотя и на этом уровне, разум уже коллективный.
Вариант существования сложной структуры, без материального носителя мало вероятен.( если только ".. но если жил ты как свинья - останешься свиньёю..".)

Сообщение10.05.2013, 09:12 
Заблокирован

30/12/12
179
Земля
Letov в сообщении #721403 писал(а):
таким образом, что сущность, наделённая сознанием, после окончания своего биологического времени, возвращается в одну из этих вселенных к моменту своего рождения, образуя замкнутый жизненный цикл.
Возникает вопрос, существуют ли какие-либо особенности или закономерности подобного процесса?
Закономерность наверное только в бесконечных пульсирующих циклах вселенной, где они в последовательности влияют друг на друга через жизни в вселенных наших сознаний: где-то более самоорганизовываясь относительно предшественников (усилия сознаний), тогда в последующих можем саморазрушаться по созданному ("расслабон" сознаний), и по новой...

Xugin в сообщении #721541 писал(а):
Вселенная врятли связана напрямую с жизнью. У неё свое течение.
Вселенную мы воспринимаем через жизнь сознания, поэтому не "напрямую" может подразумевать связь на бессознательном уровне, а значит и ее "течение" не обходит нас стороной.

yaapelsinko в сообщении #721595 писал(а):
Давайте дружно поймём, что вот есть наш мир, вот есть в нём вещество, организовавшееся в наш мозг, и вот это вещество занимается построением каких-то одному ему ведомых образов. И эти теории даже не вторичны, а n-ичны.
Давайте поймем и то, что "ему ведомых" - это результат работы сознаний до нас, как мы, организуя собственные жизни по опыту предков, формируем жизнь дальше.

как можно извлечь душу из человека и потом без проблем вернуть её обратно (ну примерно, как удалить у человека зуб и затем вставить его на место)
Вы улыбаете. Это тоже самое, что зуб взять из зуба и вернуть его на место. Целостное тело и есть душа, его форма, сущность, проявление... в отношениях с другими жизнями, а не самой по себе (вселенная).

Сообщение11.05.2013, 09:47 

21/10/12
45
Цитата:
Давайте поймем и то, что "ему ведомых" - это результат работы сознаний до нас, как мы, организуя собственные жизни по опыту предков, формируем жизнь дальше.

Кажется, я выразился недостаточно ясно.

Скажем проще - продукты жизнедеятельности человека не есть основа мироздания.

Ни продукты жизнедеятельности одного человека, ни продукты жизнедеятельности человека как вида.

Сообщение12.06.2013, 19:12 

19/05/13
5
Есть ли жизнь после смерти? А это зависит от того, есть ли у человека душа. Если душа есть, тогда и посмертное существование будет. А если души нет, тогда и жизни после смерти физического тела не будет. Значит, надо определиться с душой.

Когда-то по телевизору показывали эксперимент: топили мышь на точных весах, и в момент её смерти был заметен резкий провал её веса на 2 грамма. Ни кто не хочет повторить эксперимент?

А лично я знаю, что жизнь после смерти тела есть. У меня был опыт смерти, не клинической, а самой настоящей: моё тело сутки, в окоченевшем виде, в морге, пролежало.
В это время я (моя душа) была на том свете, там всё по Христианскому принципу, много чего там видел. Началось: я видел своё тело со стороны, и так далее. Для меня это доказанный факт.
А наука, наука дело дырявое, малоразвитое, а кое где и противоречивое, чтоб отвечать на такие вопросы.

Сообщение12.06.2013, 19:53 
Заблокирован

03/03/10

4558
sergey yu в сообщении #735995 писал(а):
Ни кто не хочет повторить эксперимент?
Мышки, конечно, не люди, но ради идиотских "экспериментов" жалко и их...
там всё по Христианскому принципу, много чего там видел.
По которому из? Христианских принципов-то, по числу конфессий уже наберется. С сотню, я думаю, али больше? :D
Для меня это доказанный факт.
Не бывает "фактов для меня". Факты - объективны, они для всех. Либо фактами как таковыми не являются.
А наука, наука дело дырявое, малоразвитое, а кое где и противоречивое
Благодаря достижениям науки вы, извините, гадите в т.ч. и на этом сайте. Давайте, про развитость науки вы начнете рассуждать только в том невероятном случае, что вас здесь не забанят и вы сами малость разовьетесь?

Сообщение12.06.2013, 23:55 

29/03/12
2427
Нигредо
много чего там видел.

С этого места поподробнее, пожалуйста.

Сообщение12.06.2013, 23:58 

06/01/06
967
А наука, наука дело дырявое, малоразвитое

sergeyyu, 30.11.2011, forum.mirsnov.com писал(а):
Я раньше алкоголизмом занимался, напивался так, как говорят до безпамятства...

У меня над кроватью стоят две иконы они не закреплены. Однажды я проснулся от удара по голове. Включил свет смотрю, икона Христа лежит.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Модератор: Модераторы