2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Re: Веное ли это
Сообщение11.06.2013, 22:20 
Отож. :-(
Потому что несчетно оно. Это можно доказать, попробуйте. Но дело не в этом.
Дело в том, что Вы исхитряетесь "доказать" его счетность. Найдите, где Вы неправы, это будет первый шаг на пути к пониманию, как решать задачи такого сорта.

Сообщение11.06.2013, 23:39 
По-моему, вы коллективно окончательно запутали человека. А ведь у него почти было локазательство. Надо только его немного подчистить...

(Оффтоп)

это я к тому, чтобы ТС не думал, что он вообще не то говорит. Почти то, только некоторые слова нужно поставить на свое место. :-)

Сообщение11.06.2013, 23:50 
provincialka

(Оффтоп)

Имхо, Вы это напрасно. Не было у человека доказательства. Он даже не понимал, о чем говорит. Всплывшие в контексте рациональные точки - это, конечно, прекрасно. Но их еще надо суметь привязать к условиям задачи. Чего не наблюдалось.
Есть такое типичное преподавательское заболевание: наделять ответ студента долгожданным смыслом. Который сам он вовсе необязательно имел в виду.

Сообщение11.06.2013, 23:55 
Да я не говорю, что было. Просто пусть думает в том же направлении, но тщательнее.

Сообщение12.06.2013, 00:00 

(Оффтоп)

Otta в сообщении #735608 писал(а):
Есть такое типичное преподавательское заболевание: наделять ответ студента долгожданным смыслом.
Вот да. И его студенческий counterpart: знать одну узкую тропинку. Ответ течёт вроде бы ровно, но шаг в сторону невозможен. Один неканонический вопрос - иллюзия знания разрушается, и остаётся голый человек на голой земле.
Душевыдирающее зрелище!

Сообщение12.06.2013, 00:02 

(Оффтоп)

ИСН в сообщении #735620 писал(а):
и остаётся голый человек на голой земле.
Душевыдирающее зрелище!

Замечательно. :lol1: До слез.

Сообщение12.06.2013, 00:08 

(Оффтоп)

Для слабых студентов таким является вопрос: Ряд расходится, как ведет себя ряд из модулей? Пользоваться конспектами можно. :?
Еще один вопрос такого типа пробовала задавать: Можно ли считать, что $\sin x$ есть главная часть $x$ при $x\to0$? Но эффекта не было, так как они не знали, что $x$ есть главная часть $\sin x$ при $x\to0$ :facepalm:

Сообщение12.06.2013, 00:19 
provincialka О неканонических вопросах.

(Оффтоп)

Какие страшные вещи Вы спрашиваете. :mrgreen: Давеча я на экзамене по дополнительным главам ТФКП спросила студентку, чему равно число $e$. Четвертый курс.
А все ведь из благих намерений, хотела помочь, как всегда)). Ибо $e^2$ при подсчете интеграла оказывался комплексным числом. Формулу Эйлера человек выучил. Но не выучил, когда ее применять. Бывает.
PS А вот числа $e$ я ей уже не простила. Жыстокая я. Мда.

Сообщение12.06.2013, 10:17 
Как я полагаю Ответа тут не ждать, каждый хочет казаться умным, делайте как хотите.

Сообщение12.06.2013, 10:32 
images в сообщении #735723 писал(а):
Как я полагаю Ответа тут не ждать, каждый хочет казаться умным, делайте как хотите.
Правильно полагаете, здесь помогают решить задачу, а не решают задачу за кого-то.

Сообщение12.06.2013, 10:32 
 i 
images в сообщении #735723 писал(а):
Здесь запрещено полностью решать простые учебные задачи

[ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4