2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Уравнение помогите решить
Сообщение31.05.2013, 13:46 
Решить уравнение cosx=a, где а заданное число. Буду очень благодарен если объясните как для чайника что да как скоро экзамены!!

Re: Уравнение помогите решить
Сообщение31.05.2013, 13:57 
Skitch
Вы извините, но вы тригонометрию читали? Знаете что такое косинус? Если я напишу, что в общем случае если $\[\left| a \right| \le 1\]$
$\[x =  \pm \arccos a + 2\pi k\]$, вам без понимания это мало поможет.

Re: Уравнение помогите решить
Сообщение31.05.2013, 14:03 
Ms-dos4 в сообщении #730749 писал(а):
Skitch
Вы извините, но вы тригонометрию читали? Знаете что такое косинус? Если я напишу, что в общем случае если $\[\left| a \right| \le 1\]$
$\[x =  \pm \arccos a + 2\pi k\]$, вам без понимания это мало поможет.

спс большое пойду почитаю тригонометрию я просто кайфовал 3 года а щас экзамены надо готовится вот посоветовали этот форум если можешь хоть как нить объяснить то буду очень благодарен
P.S. что такое cos знаю не совсем донный

Posted automatically
Сообщение31.05.2013, 16:25 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (М)» в форум «Карантин»
Тема перемещена в Карантин по следующим причинам:
1. Прочитайте рекомендованные книги.
2. Укажите конкретные затруднения в своём втором сообщении темы.
3. Задайте теме информативный заголовок.
4. Исправьте грамматические ошибки. На форуме принято обращение на «Вы», см. правила форума.

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 4 ]