Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Здравствуйте. у меня есть вопрос. Какие условия нужно поставить на коэффиценты кубического уравнения(a*x^3+b*x^2+c*x+d=0), чтобы все корни этого уравнения были положиетльными. Есть предположение, что это такие условия: 1) D>=0 2) -b/a>0 3) с/a>0 4) -d/a>0 Верно ли это ? Если нет, предложите свой вариант. И еще есть уравнение четвертой степени, какими коэффициенты должны быть для него, чтобы все корни этого уравнения были положительными? Тут у меня вариантов нет. Предложите свои варианты условий, пожалуйста. Заранее спасибо.
мат-ламер
Re: Условия положительности корней 3й и 4й степени
19.05.2013, 20:46
Есть теория, насчёт того, когда корни должны лежать в левой полуплоскости (комплексной). Ваш случай, думаю, можно аналогично исследовать.
mihailm
...чтобы все корни этого уравнения были положиетльными. ...
А какие комплексные числа мы назовем положительными?
я имел ввиду положительные и не комплексные
TR63
20.05.2013, 10:29
S1lv, условия на дискриминант дают три действительных корня. Условие Стодолы является необходимым для того ,чтобы они были положительны. Совпадают ли Ваши условия с условием Стодолы? Для уравнений четвёртой степени аналогично есть условие для наличия четырех действительных корней плюс условие Стодолы. Такую задачу можно поместить в олимпиадный раздел (там сетуют, что нет сложных задач).
Deggial
Posted automatically
20.05.2013, 13:25
Последний раз редактировалось Deggial 20.05.2013, 13:39, всего редактировалось 3 раз(а).