2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

зачернение льда и снега не углём а марганцовкой
Сообщение29.04.2013, 18:21 
я сделал эксперемент,вышел на улицу перед окном и один квадрат посыпал активированным углем а
другой побрызгал раствором марганцовки 0,1%.Весна была резкая,но снег покрашенный марганцовкой
растаял на два часа быстрее.В снегу при таяньи образуются капли воды и на их округлом дне частици
угля кучкуются .И поглощение солнечного тепла снижается.В аквариум я мелкими щепотками сыпал
марганцовку рыбки набрасываются также как на корм.Мне стало муторно видеть по телеку как с моста
через перила высыпают уголь и по льду ездиют пескомёты и разбрасывают уголь.Во время зачернения
снега не используются поливальные, пожарные машины и самолёты . У БЕ 200 бак на 42 тонны ну и надо
мешок марганцовки пусть эффективно зачерняет лёд на реках.В сухом виде марганцовка примерно в
десять раз дороже угля,но я же предлогаю раствор 0,1% так что будет и дешевле и эффективней.

Re: зачернение льда и снега не углём а марганцовкой
Сообщение29.04.2013, 22:12 
Я не знаю, что такое марганцовка (не так давно её запретили, а разрешили ли взад -- не помню, не обращал внимания). Но в любом случае сомневаюсь, что марганцовка менее токсична, чем уголь. Мало ли что там рыбки; среди них, небось, тоже наркоманки какие случаются.

Сообщение29.04.2013, 22:45 
Да ширики наркоманы применяют перманганат калия для изготовления эфедрона из эфедрина.Ещё
проскакивала информация что при производстве кокоина применяют марганцовку.А самое не
приятное то что террористы из марганцовки и алюминиевой пудры взрывчатку делают.Но всё это
причины для поливания снега раствором марганцовки,которая ни куда не делась как и прежде копеечный
товар.И укроп и шалфей можно запретить и солью можно отравится.

Сообщение29.04.2013, 23:47 

(Оффтоп)

muhomor в сообщении #717475 писал(а):
А самое не
приятное то что террористы из марганцовки и алюминиевой пудры взрывчатку делают.

Мы делали бомбочки не с алюминиевой пудрой, а с магниевыми опилками. У нас там рядом, под Черёхой, самолёт разбился, так мы ходили подбирать куски магния, потом строгали напильником опилки, смешивали с марганцовкой, плотно заворачивали в бумажные пакетики, протыкали те пакетики спичкой, ну и потом швыряли под ноги встречным, предварительно чиркнув головкой о спичечный коробок. Хорошо смотрелось.

А вот взорвётся ли алюминиевая пудра вместо магния -- не знаю. Насколько помню, это один из распространённых рецептов термита. Вещь тоже очень полезная, конечно, но всё-таки не взрывчатка ни разу.

Сообщение30.04.2013, 00:04 

(Оффтоп)

ewert в сообщении #717491 писал(а):
А вот взорвётся ли алюминиевая пудра вместо магния -- не знаю.

Хорошо шарахнет, не хуже магния.

Сообщение30.04.2013, 00:12 

(Оффтоп)

Ну не знаю. Я помню, что алюминиевая пудра рекомендовалась как компонент (вкупе с марганцовкой) именно для термита. И что она продавалась тогда вполне свободно, но нас как-то не интересовала. А вот за магнием мы охотились. И надо было ещё уметь отличать магний от дюраля (на глаз это было не так очевидно) -- с дюралевыми опилками, естественно, ничего не выходило.

Сообщение30.04.2013, 00:20 
Магниевая стружка с марганцовкой быстро горит то есть дефлагрирует.А марганцовочная пыль с
алюминиевой пудрой детонирует даже если в смеси будет 4% воды. аптечная марганцовка специально
влажная

Сообщение30.04.2013, 04:14 
ewert в сообщении #717497 писал(а):
А вот за магнием мы охотились
Насколько помню, магний шёл на самолёты, и найти и правда было весьма непросто. Если, конечно, сам на голову не упадёт.

Сообщение30.04.2013, 05:37 
muhomor в сообщении #717500 писал(а):
А марганцовочная пыль с
алюминиевой пудрой детонирует даже если в смеси будет 4% воды.
Ничего там не детонирует.

Сообщение30.04.2013, 06:43 
DimaM в сообщении #717526 писал(а):
Ничего там не детонирует.

Ну мне по такому мальчишеству палец оторвало.Коекак пол пальца обратно пришито.
А суть темы в том куда деть марганцовку в условиях членства ВТО.Китайцам не запретить её делать.

Сообщение30.04.2013, 08:58 
muhomor в сообщении #717535 писал(а):
Ну мне по такому мальчишеству палец оторвало.Коекак пол пальца обратно пришито.
Ну если палец оторвало - действительно детонация, без вопросов ;).

[ Сообщений: 11 ]