2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Задача по гидравлике про ртуть и спирт
Сообщение18.04.2013, 10:00 
Здравствуйте.
Нужна ваша помощь.

Найти давление воздуха в резервуаре В, если давление на поверхности воды в резервуаре А равно $p_A = 0,25$ ат, разности уровней ртути в манометре $h_1=200$ мм, $h_2=250$ мм, а значение $h=0,5$ м. Пространство между уровнями ртути в манометре заполнено спиртом (относительная плотность спирта $\delta_{сп} = 0,8$).
Изображение

Я так понимаю, тут нужно составить уравнение равновесия давлений на произвольно выбранную плоскость сравнения. Это в общем пока все соображения. Помогите сдвинуться с мертвой точки пожалуйста.

Заранее спасибо.

Re: Задача по гидравлике про ртуть и спирт
Сообщение18.04.2013, 11:08 
Возьмите в качестве плоскости сравнения, например, поверхность ртути в левой части. О чем, кстати, говорит равенство уровней?

Сообщение18.04.2013, 11:18 
ой, вы знаете, я в гидравлике не бум бум. я просто парню своему помогаю решить задачи. поэтому не знаю, что значит равенство уровней...

-- 18.04.2013, 11:19 --

наверно то, что и давления равны сверху на эти уровни?

Сообщение18.04.2013, 11:26 
dobryaaasha в сообщении #712045 писал(а):
й, вы знаете, я в гидравлике не бум бум. я просто парню своему помогаю решить задачи.
Наверно, лучше парня самого позвать, а то получится игра в испорченный телефон.

Сообщение18.04.2013, 11:32 
Печально. Но он занят другими предметами. Я вообще-то не очень глупая, просто это не моя область. Ну если никто не поможет, будем что-то еще придумывать.

Сообщение18.04.2013, 12:29 
Пляшите от формулы
$p = g\rho h$
Откуда получаем для разности давлений:
${\scriptstyle{\Delta}}p = g\left( \rho{\scriptstyle{\Delta}}h + h{\scriptstyle{\Delta}}\rho \right)$

Сообщение18.04.2013, 23:18 
DimaM в сообщении #712050 писал(а):
dobryaaasha в сообщении #712045 писал(а):
й, вы знаете, я в гидравлике не бум бум. я просто парню своему помогаю решить задачи.
Наверно, лучше парня самого позвать, а то получится игра в испорченный телефон.

+1, а то получится как в знаменитом меме "Мотороллер не мой, я просто разместил объяву" http://lurkmore.to/%D0%9C%D0%BE%D1%82%D ... 0%B5%D1%80

Posted automatically
Сообщение19.04.2013, 02:11 
 i  Тема перемещена из форума «Физика» в форум «Карантин»
Тема перемещена в Карантин по следующим причинам:
- неправильное оформление формул;
Также хочу напомнить, что данный традиции и правила данного форума не поддерживают поиск халявы - решать, в любом случае, задачу вместо Вас тут не будут, хотя и могут помочь дельными советами.

PS После исправления тему следует поместить в подраздел "Помогите решить"

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 8 ]