Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Ок. Стало быть через систему, составляющую из элементов , можно представить все элементы группы . Через мне удалось представить следующие элементы группы: . Через удалось представить: . Если перемножить наши образующие элементы и , то получим , через который можно представить: . Осталось представить как-то остальные два элемента группы и .
ИСН
Re: Что такое полная система образующих групп?
13.04.2013, 00:31
У Вас странный порядок действий, но это никакого значения не имеет. Обычно в такой ситуации множат все элементы, которые уже есть, на первый образующий. Смотрят, что добавилось. Потом опять все - на второй. И так пока не перестанет добавляться.
RIP
Re: Что такое полная система образующих групп?
13.04.2013, 01:04
"Найти полную систему образующих", по крайней мере в этом случае, значит, что нужно разложить группу в прямое произведение циклических подгрупп. Образующие этих подгрупп и будут полной системой образующих. Я не знаю, является ли эта терминология сколько-нибудь общепринятой.