2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Существует ли такое?
Сообщение29.03.2013, 22:50 
Здравствуйте! Сообщение, быть может, и не на том форуме, но там, где оно должно быть, такое впечатление, что все вымерли. Вот у меня на компе стоит 32 разрядная винда 7. Существует ли в природе для нее программа (желательно бесплатная и на русском языке) наподобие программы Geogebra, но чтоб чертила в пространстве. Чтоб можно было точку отметить, чтоб обозначения точек, прямых, плоскостей и.т.д. сама вводила. И желательно с анимацией. А еще подскажите, пожалуйста, как запускать анимацию в программе Maxima? Заранее спасибо.
P.S. Я нашел в нете программу Geometria, как будто, то, что нужно, но она для других систем. Может, как-то возможно ее подделать под мою систему?

Re: Существует ли такое?
Сообщение30.03.2013, 11:32 
Sinoid в сообщении #703244 писал(а):
Здравствуйте! Сообщение, быть может, и не на том форуме,

Так и есть.
Цитата:
но там, где оно должно быть, такое впечатление, что все вымерли.

Где?
Цитата:
Вот у меня на компе стоит 32 разрядная винда 7. Существует ли в природе для нее программа (желательно бесплатная и на русском языке) наподобие программы Geogebra, но чтоб чертила в пространстве. Чтоб можно было точку отметить, чтоб обозначения точек, прямых, плоскостей и.т.д. сама вводила. И желательно с анимацией.

Есть даже лучше http://www.texample.net/tikz/examples/tag/animations/
Цитата:
А еще подскажите, пожалуйста, как запускать анимацию в программе Maxima? Заранее спасибо.

http://vuz.exponenta.ru/pdf/book/KapustinaOM1.pdf
Цитата:
P.S. Я нашел в нете программу Geometria, как будто, то, что нужно, но она для других систем. Может, как-то возможно ее подделать под мою систему?

Результатов поиска по словам «программа Geometria»: примерно 3 830 000

Сообщение30.03.2013, 13:57 
Прошу прощения за тупой вопрос, а что на texample делать?

Сообщение30.03.2013, 20:12 
Sinoid в сообщении #703446 писал(а):
Прошу прощения за тупой вопрос, а что на texample делать?

Скачать pdf, открыть, посмотреть работу анимации.
LaTeX + TikZ = получаете то что видели на texample.

Posted automatically
Сообщение30.03.2013, 21:28 
 i  Тема перемещена из форума «TeXнические обсуждения» в форум «Околонаучный софт»

Сообщение31.03.2013, 08:00 
Последние версии Geogebra, вроде как, умеют 3D.

[ Сообщений: 6 ]