Пожалуй, лучше привязать к исполнителям. Например, попсовые оркестры, да и джазовые музыканты зачастую используют классические инструменты и наоборот, классические музыканты - суперсовременные электронные скрипки, виолончели и др.
Думаю, не то... Имитация классической музыки. Можно конечно сочинять музыку для классических инструментов, но уверен , что спец сразу распознает, что музыка создана не в "классические" времена. Критерий под названием " музыкальные инструменты" , думаю нельзя отрывать от времени, когда они созданы, и, кстати, от народа которому инструмент принадлежит. Скажем, даже на африканском бубне нельзя в точности сыграть как африканец. Есть очень тонкие, слабо уловимые нюансы...
-- Пт мар 29, 2013 10:36:26 --Среди сочинений современных классических композиторов (ныне живущих, пишущих музыку для классических исполнителей) нравятся отдельные произведения К. Дженкинса.
Мне то же много что нравится, причем совершенно полярные вещи - сам бренчу на синтезаторе, но классика - есть классика. Она вечна.
Правда , и джаз сегодня становится классикой - наверное потому, что импровизация , то есть музыкальные фантазии , есть продолжение способности человека сочинять . Но в джазе свободно - без правил.