Всем доброго времени суток. Очень трудно мне будет выразить свои мысли с моей базой знаний, но я постараюсь донести до вас то, до чего додумался мой мозг. Трудно жить с этим не делясь ни с кем. Ищу человека, который сможет меня понять и упорядочить мои мысли. И так, начну с того, что буду говорить и каждой из моих так скажем додумок в отдельности, потом постараюсь их связать, но получится связать не все. Всех прошу проходить мимо, кто посчитает это бредом. Пишу не совсем грамотно, т.к. образование не особо позволяет это во-первых, во-вторых и так тут все очень очень сложно, так что не до выбора грамотных слов и знаков препинания. Признаюсь приятен факт, что я не имея конкретных знаний по тому или иному предмету додумывался в течении жизни до вещей, которые потто встречал в статьях и литературе изложенных умными людьми и учеными, так что я это все воспринимаю всерьез. Итак начну пожалуй с самого главного. ………………………… пауза. Снова запутался в мыслях. Пропущу пожалуй абзац про матреиальность и нематериальность, про сон и раельность проще говоря. Для началу нажно разобраться с пространством объемом мира, ведь любое видение нами отдаленного или приближенного объекта и вообще какой либо материальной частицы доказывает нам на уровне нашего сознания ниличие пространства, на самом же деле это только чувства, т.е. сигнал посланный тем или иным органом в моз и наоборот. И даже существование мозга говорит о том же, и так в итоге получается очень большая путаница. Чтобы вы понимали хотя бы на каком абзаце я запутался и почему я не хочу пока продолжать об этом говорить. Любое событие мире, любое перемещение передвижение, любая мысль, любой звук, это все передвижение частиц атомов молекул протонов нейоронов и т.д. Любую существующую частицу будь то протон или нейцрон, атом, магшнитное поле, а значит любое произошедшее событие которое мы можем толь ко представить можно потрогать( говоря простым языком), но не любую частицу мы почувствуем, так уж роасчитанны наши органы чувств. Вчитываемся и вникаем в смысл каждого слова. Нету пустоты, это нужно понять. Скажете, что если вытеснить воздух и все другое из пространства и премещать руку например, объясняю это не пустота, это вытеснение одной материи и замещение ее другой. Как я сказал выше, любое событие это преремещение частиц, только и всего. Объясняю, например мы слышим звук, происходят определенные колебания воздуха, которые тоже просто перемещения, потом колебание перепонки, потом импусльс по нерву в мозг, электрический импульс, это тоже перемещение частиц, при происхождеии мепльчайшего события за мельчайший отрывок времени в мозге определенным образом перемещаются нейроны и например сохраняют свое положение ( уж не ученый я, предупреждал что будет трудно объяснить мне все как я понимаю), это и есть запоминание допустим. И так, надеюсь, мы поняли, любое событии, это перемещении, объедиенение, смена конфигураций материи. Далее.. ни одно передвижение частицы не может быть случайным спонтанным. Предполагаю возникли вопросы: а как же хаотическое движение атомов, случайное вспоминание той или иной инфолрмации в мозге, или скажем случайный выбор нами того или иного действия. Рассмотрим все отдельно: 1) хаотическим движение мы называем потому-что атомы сталкиваются между собой на очень быстой скорости не вылетая за пределы вещества и не влияя на события за пределами, но ведь льбое передвижение атома зависит от предыдущего мгновения времени, т.е. от того как и с какой силой идарил его другой атом, а как ударил его другой атом зависит от того же, и так выходит, что нету случайного перемещения атомов 2)всплытие той или иной информации в голове зависит от всех всех фактором, от того когда ты последний раз использовал эту информация, от того что окружало тебя в это мгновение и т.д. и т.п. 3) случайный выбор нами ту допустим или другую еду сегодня покушать это интерпритация выше написанного, зависит от ранее заложенной информации, от обстановки, от предыдущей мысли ( т.е. от предыдущего передвижения нейронов). Подведем итог этого абзаца. Какждое событие в каждое мгновение зависит остп редыдущего события в предыдущее мгновение. Жизнь, это ход событий, это непрерывный процесс. Любое событие неизбежно. Любое передвижение нейрона в мозге неизбежно. И даже что я пишу это и понимаю это это неизбежно и влияет неа каждое последующее мгновение. Получается нет ни какого выбора души, не знаю как уже понятней объснить. Обязательно скажу важную вещь, глупые люди поняв это могут не понять это до концав, сказав ну раз мы ничего не выбираем тои делать ничего не надо. Нужно понимать, что именно эта мысль этого человека это тоже неизбежность. Меня самого начинает пугать полное понимание))) Мы роботы( проще говоря), но очень очень сложно устроенные. Остановлюсь пока на одной из своей додумок и опубликую ее в очень грязном виде, так как хочу услышать ответ на нижесказанное. Теперь о прешедшей сегодня в голову мысли: Где-то на форуме я прочитал и скопировал такой текст: Электрические сигналы направляются к мышцам, а содержательная информация передается в мозгу электрохимическим путем, через синапсы. Слабоумные инженеры пытаются смоделировать на компьютере с помощью электросигналов и примитивных процессоров работу мозга! Это даже смешно. Убого и по архитектуре и логике. У мозга есть одно свойство. Каждый нейрон, у которого связей с соседними клетками от десяти тысяч до миллиона, каждый день по нескольку связей разрушает и выстраивает новые. А это значит, что для моделирования мозга человека нам нужно создать компьютер, в котором было бы 150 миллиардов процессоров, а внутрь каждого процессора посадить по китайцу с паяльником — контакты перепаивать. Программно это сделать нельзя.
ЛЮДИИИИ, НЕУЖЕЛИ НЕ УВИДЕЛИ ДО СИХ ПОР, ЧТО РАБОТА НЕЙРОНОВ ЭТО ТОЧНАЯ КОПИЯ НАС ЛЮДЕЙ!!!! Ну сморите, каждый нейрон содержит информацию, в целом мозг додумывается до чего-то, каждый нейрон образует и разрывает связи с другими нейронами которым передают информацию, ну в точности люди на земле!! Я уверен если человек знающий этим займется, будет все более подробнее и точнее совпадать. Неужели это не видно???!!!!!!
|