2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Как получить адрес рабочего стола в C# ?
Сообщение25.03.2013, 16:42 
Как получить адрес рабочего стола в C# ?
Я конечно мог бы составить строчку адреса рабочего стола для каждой винды, но я хочу получить адрес рабочего стола получить с помощью функции, чтобы не делать разные варианты для разных виндовс. Подскажите, пожалуйста, функцию для этого действия.
Знаю функцию системную SHGetFolderPath, но как ее применить в сишарпе, она там не опазнается.

Re: Как получить адрес рабочего стола в C# ?
Сообщение25.03.2013, 17:09 
Environment.GetFolderPath + Environment.SpecialFolder.Desktop

Сообщение25.03.2013, 19:48 
kola1357 в сообщении #701219 писал(а):
Знаю функцию системную SHGetFolderPath, но как ее применить в сишарпе, она там не опазнается.
Лучше избегать WinAPI использовать в коде .NET — это может ограничить поддерживаемые платформы; .NET, в частности, создавалась для большей независимости от изменений WinAPI от версии к версии Windows. (Кроме того, .NET постепенно портируется на другие операционные системы.)

Сообщение26.03.2013, 00:32 

(Оффтоп)

Ах, второй по популярности вопрос после "Как узнать путь к файлу программы?" Причем если путь к Рабочему столу еще понятно для чего нужен, то для чего нужен путь к файлу программы — загадка в большинстве случаев. Все равно ведь прав на запись в ту папку у вас нет, верно?

Сообщение26.03.2013, 02:13 

(Оффтоп)

Joker_vD в сообщении #701425 писал(а):
для чего нужен путь к файлу программы — загадка в большинстве случаев.
Ну, много чего интересного может рядом с экзешником лежать. Ресурсы какие-нибудь поискать, плагины опять же...
Joker_vD в сообщении #701425 писал(а):
Все равно ведь прав на запись в ту папку у вас нет, верно?
По-всякому бывает. XCOPY deployment, слава богу, никто пока не запрещал :)

[ Сообщений: 5 ]