Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 21  След.
 Как остаться человеком?
Ситуация на днях. Выхожу из дома по делам и у подъезда моё внимание вдруг приковывает кошка на снегу. Она еле передвигается неестественным образом, оставляет за собой кровавый след, мяучит. Видимо, её искусала собака или сбила машина. Времени у меня особо свободного нет, как и свободных денег, вероятно нужных для полноценного лечения в немалом количестве. Прохожие проходят мимо.

Мне пройти мимо тяжело; наверняка я бы вспоминал, переживал, винил себя за бездействие. Отвезти на усыпление по умолчанию жалко, так как я не знаю характер травм и вероятность выживания; к тому же требует времени. Обследование и анализы стоят значительных денег, которых у меня в кармане нет; хотя достать, естественно, возможно; и это всё тем более потребует много времени.

Как бы вы поступили в такой ситуации? Что нужно было сделать?

Re: Как остаться человеком?
Мои друзья как-то отбили кошку от собак, притащили домой, Звонили в ветеринарные клиники, один вызов ветеринара стоит 5000р. Не помню, был ли ветеринар, кажется, кошка умерла вскоре и вызов не понадобился, они потом ее хоронили.

Я не понимаю, где граница в цифрах: а если бы лечение только за первый день стоило 10 тысяч рублей; а если бы 30; and so on?
Или такой границы нет и надо браться помогать однозначно?

А время (вдруг я еду на назначенную и непереносимую во времени встречу)?

Потом, где она потом будет поправляться и жить: с необходимостью забирать домой?

longstreet, не думайте. Сделайте то, за что потом перед собой не будет стыдно. Сколько бы это не стоило, не считайте денег. Возможно когда помощь нужна будет Вам, кто-то не пройдёт мимо. Мир странная штука, чтобы там не говорили скептики. Жить в мире с собой дорогого стоит.

Заранее готовьтесь. Заведите... друга-ветеринара специально для таких случаев :)

Кирпич кому попало на голову не падает, так что готовиться бестолку.

Xugin в сообщении #696799 писал(а):
готовиться бестолку

Почему бестолку? Готовиться можно не только к тому, что точно известно, но и к различного рода случайностям.

Шо и гробик в чуланчике держать?

longstreet в сообщении #696760 писал(а):
 Как остаться человеком?
Очень странная постановка вопроса.
В данной конкретной ситуации достаточно было пройти по другой улице, или смотреть в другую сторону, или думать о своем (не замечая окружающего), или другой аналогичный вариант. И подобный вопрос бы не возник. На планете ежесекундно гибнет огромное количество животных, птиц, рыб, насекомых, растений, бактерий и вирусов (это я еще не говорю про голодающих детей в Африке). Чем отдельно взятая кошка заслужила столь пристального внимания через призму человечности? Ничем. Всегда считал проявления подобной избирательной жалостливости формой лицемерия.
Как бы вы поступили в такой ситуации? Что нужно было сделать?
При наличии возможности вылечить - вылечить. При отсутствии возможности вылечить, но при наличии возможности усыпить - усыпить. При отсутствии возможности вылечить и усыпить - пройти мимо.

(Оффтоп)

Ontt в сообщении #696827 писал(а):
При наличии возможности вылечить - вылечить. При отсутствии возможности вылечить, но при наличии возможности усыпить - усыпить. При отсутствии возможности вылечить и усыпить - пройти мимо.

Надо будет алгоритм записать на Pascal или C++. И в тираж.
И на бомжей релиз сделать не помешает.

Кстати, о бомжах. Изредка, когда прохожу мимо роющегося в мусорном контейнере бомжа, возникает абсурдное желание пожелать ему приятного аппетита. Останавливает главным образом то, что скорее всего воспримет он это как издёвку.

Как-то моя личная кошка упала с 4-го этажа и сломала заднюю лапу (открытый перелом). Понёс её к ветеринару, тот предложил усыпить иначе гангрена и т.п. Пришлось самим лечить. Лапа срослась неправильно и кошка хромала. Что интересно, она хромала незаметно, но если хотела что-бы её покормили начинала волочить повреждённую лапу.

Ontt в сообщении #696827 писал(а):
Очень странная постановка вопроса.

Наверное, сделать так как делает большинство из нас последнее время - прикинуться, что не заметил. Как в метро, если сидишь и видишь пожилого человека, закрыть глаза. Видишь сплю.. .

Что нужно было сделать?

Задушить её, только чтоб никто не видел. Если, конечно вы это сможете.

-- Вс мар 17, 2013 12:17:11 --

ivanhabalin в сообщении #696854 писал(а):
Как в метро, если сидишь и видишь пожилого человека, закрыть глаза. Видишь сплю.. .

Я редко бываю в Москве, тем не менее подметил, когда в вагон метро входит немощный, ни один юноша или девушка уступают ему свои места.

Александрович в сообщении #696862 писал(а):
тем не менее подметил, когда в вагон метро входит немощный, ни один юноша или девушка уступают ему свои места.

Замечательная фраза! Сославшись на забывчивость, можно встретившимся в ночном подъезде москвичам пояснить, что хотели написать " не один юноша или девушка уступают ему свои места", а питерским в тёмном парадном предъявить " ни один юноша или девушка не уступают".
:-)
Кстате, проститя, если чо. Все проститя!!!

[ Сообщений: 310 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 21  След.