2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Прошу открыть тему и перенести её в другой раздел
Сообщение10.03.2013, 19:35 
Здравствуйте!

Я, безусловно, уважаю решение Jnrty, закрывшего данную тему.

Согласен, что в физическом разделе это обсуждение вряд ли уместно. Мы там и впрямь сильно углубились в философию. Вообще, тема изначально была скорее философской, чем физической.

Но ведь почесать языком на философские темы тоже иногда интересно? :) Обсуждение прервали на самом интересном месте, в момент наивысшего полемического задора, и наверняка многим ещё есть, что сказать.

В теме было высказано немало интересных и содержательных мыслей, например, Munin написал много дельного, за что я ему очень благодарен. И я не считаю, что там "пошёл оффтопик", поскольку вопрос о материальности абстракций напрямую связан с вопросом топикстартера о материальности информации. Фактически, это даже не две стороны одной медали, а одна и та же сторона.

По-моему, закрытие — это слишком уж сурово. Вполне можно было бы открыть тему и перенести её, скажем, в Гуманитарный раздел. Уверен, что автор темы будет только рад её возрождению. (Если нет, то приношу извинения за вольность.)

Очень надеюсь на доброту и милосердие модераторов. :) Заранее благодарю за любое решение по данному вопросу.

Re: Прошу открыть тему и перенести её в другой раздел
Сообщение10.03.2013, 20:25 
А Вы пишите в другую тему: topic43240.html Там как раз философ вас ожидает.

Сообщение10.03.2013, 21:21 
Denis Russkih в сообщении #693766 писал(а):
Munin написал много дельного
К Muninу претензий не имею. А Ваши выступления мне не понравились. Не надо путать путать реальные явления с их математическими моделями и приписывать логическим конструкциям физическое существование.
В общем, Вам подсказали подходящее место для обсуждения.

Сообщение10.03.2013, 22:21 
profrotter в сообщении #693804 писал(а):
А Вы пишите в другую тему: topic43240.html Там как раз философ вас ожидает.

Спасибо, но уже существует тема, в которой мне было очень интересно дискутировать. Другой аналогичной мне не нужно.

Jnrty в сообщении #693841 писал(а):
А Ваши выступления мне не понравились.

Очень жаль. Я понимаю, что Вам как человеку могут нравиться или не нравиться какие-то вещи.

Но я не видел в "Правилах форума" никаких упоминаний о том, что модераторы могут закрывать темы, руководствуясь личными вкусами. "Не понравилось" — это ещё недостаточное основание, чтобы закрывать тему. :)

Закрытие темы, на мой взгляд, было необоснованно, так как в ней не было флуда или оффтопика, а велось вполне содержательное обсуждение, непосредственно касающееся заявленной темы.

Если Вы считаете, что содержание темы не соответствует разделу, то логичнее перенести её в другой раздел, например, в "Гуманитарный" или в "Свободный полёт".

Не надо путать путать реальные явления с их математическими моделями и приписывать логическим конструкциям физическое существование.

Данное обсуждение мало затрагивает науку, скорее это вопрос веры. Так же, как существование параллельных миров, к примеру. Кому-то по вкусу копенгагенская интерпретация, кому-то — многомировая.

Насаждать свои взгляды административными мерами — это не очень конструктивный метод выявления истины. Если Вы можете что-то возразить по существу, то выскажите, пожалуйста, в закрытой Вами теме свои соображения (и откройте её, чтобы Вам могли ответить).

Но Вы сами понимаете, что не сможете противопоставить моим словам ничего, кроме своего категорического неприятия. :) Вы не считаете необходимым обосновывать "абсолютно очевидные" для Вас вещи, и тем самым совершаете ошибку, уводящую Вас от научного подхода в область "преследования за веру".

Пожалуйста, перенесите тему в "Гуманитарный раздел" или тот же "Свободный полёт", откройте её, и давайте подискутируем там. :)

Сообщение10.03.2013, 23:12 
Denis Russkih в сообщении #693857 писал(а):
Я понимаю, что Вам как человеку могут нравиться или не нравиться какие-то вещи.
В данном случае "не нравится" - это только способ выражения. Вы путаете физический мир с его моделями и приписываете идеям и понятиям самостоятельное физическое существование, независимое от сознания. Я по опыту знаю, что такая путаница приводит к печальным последствиям, и не хочу видеть в физическом или математическом разделе рассадник этой путаницы.

Закрытие темы, на мой взгляд, было необоснованно, так как в ней не было флуда или оффтопика, а велось вполне содержательное обсуждение, непосредственно касающееся заявленной темы.
Тема была о материальности информации и, на мой взгляд, этот вопрос был выяснен. Ваши рассуждения о физическом пространстве и самостоятельном существовании абстракций к этой теме имеют весьма отдалённое отношение.

Но Вы сами понимаете, что не сможете противопоставить моим словам ничего, кроме своего категорического неприятия.
Не собираюсь соревноваться в красноречии с профессиональными болтунами.

Сообщение10.03.2013, 23:52 
Jnrty в сообщении #693873 писал(а):
Тема была о материальности информации и, на мой взгляд, этот вопрос был выяснен. Ваши рассуждения о физическом пространстве и самостоятельном существовании абстракций к этой теме имеют весьма отдалённое отношение.

Тогда для модератора было бы наиболее корректно отделить их в новую тему.

В общем, Вам подсказали подходящее место для обсуждения.

Увы, куда менее подходящее, чем если бы вы отделили обсуждение в новую тему. Незачем интересные вещи выливать в мусорную кучу.

Сообщение11.03.2013, 00:02 
Jnrty в сообщении #693873 писал(а):
Я по опыту знаю, что такая путаница приводит к печальным последствиям, и не хочу видеть в физическом или математическом разделе рассадник этой путаницы.

Тем удивительнее тот факт, что Вы оставили "рассадник путаницы" в Физическом разделе, вместо того, чтобы мирно перенести тему в Гуманитарный раздел и позволить нам беседовать дальше. :)

Вы же видели, какие темы в Гуманитарном разделе активно обсуждаются. Неужели данная тема страшнее их всех? Что мешает Вам открыть или отделить тему, перенести её в Гуманитарный раздел и тем самым разрулить ситуацию так, чтобы все остались довольны?

Я, увы, вижу лишь одно объяснение: Вы почему-то не хотите, чтобы все были довольны, Вы хотите быть единственным, кого удовлетворяет сложившаяся ситуация.

Поэтому Вы "разруливаете" ситуацию не ко всеобщей пользе, не так, как подсказывает здравый смысл, а так, как диктуют Вам Ваши амбиции.

Вам кажется, что открыть сейчас тему и перенести её в Гуманитарный раздел - это будет уступка, демонстрация слабости. Тогда как на самом деле это было бы самым мудрым и справедливым решением.

Но всегда можно свернуть с гибельного пути, по которому ведёт пустая гордыня. Пожалуйста, примите благородное решение, перенесите или отделите тему. Исправьте ситуацию так, чтобы все остались довольны. Ведь в этом и заключается смысл нелёгкого труда модератора - поддерживать на форуме порядок ради общего блага.

Я прошу Вас проявить мудрость, подняться над человеческими слабостями и принять взвешенное, достойное решение.

Сообщение11.03.2013, 00:19 
К "Гуманитарному разделу" это не относится. По крайней мере, темы, которые обсуждал я. Если будет рассматриваться перенос обсуждения в "Гуманитарный раздел", я против.

Denis Russkih
Вас действительно заносит в демагогию. Уймитесь.

Сообщение11.03.2013, 00:30 
Munin

Простите. :) Я подумал, что перенос темы или её части в "Гуманитарный раздел" был бы разумным компромиссом. Но, может, я и не прав.

И каюсь, я действительно увлёкся демагогией, что не есть хорошо. Умолкаю.

P.S. Спасибо Вам за слова поддержки. Даже если Вы решите их взять назад.

Сообщение11.03.2013, 00:40 
Я вместо этого высказался иначе: topic69583.html

Надеюсь, Jnrty сможет изменить мнение по некоторым вопросам.

Сообщение11.03.2013, 06:59 
Jnrty

Я вчера слишком увлёкся, приношу свои извинения. Иногда меня заносит.

Munin

Большое спасибо, очень интересно! Уже написал там несколько постов. (Надеюсь, Вы не против.)

Сообщение11.03.2013, 08:42 
Munin в сообщении #693897 писал(а):
Увы, куда менее подходящее, чем если бы вы отделили обсуждение в новую тему.
По теме писали одно и то же и там и тут. А то, что не одно и то же - и есть тот самый оффтопик за который закрыли тему. Насклько я помню "аналогичная" тема Левана тоже много раз переносилась, закрывалась и открывалась. Вот не помню только попадала в пургу или нет. Но нам аналогичные темы не нужны. Нам главное своё написать.

Сообщение11.03.2013, 13:00 
profrotter в сообщении #693966 писал(а):
А то, что не одно и то же - и есть тот самый оффтопик за который закрыли тему.

Вот это как раз и есть предмет моего недоумения: что такого криминального в самом факте офтопика?

Сообщение11.03.2013, 16:10 
Munin

Не передать словами, как я Вам благодарен! И за то, что создали тему в защиту данных взглядов, и за то, что вовремя меня здесь одёрнули. :) А то ведь меня уже реально понесло.

По уму, это я должен был создать такую тему, а не заниматься здесь переливанием из пустого в порожнее. Если бы не Ваше вмешательство, сам не знаю, до чего я мог бы договориться.

Сообщение12.03.2013, 12:00 
Поскольку Jnrty отмалчивается, заявляю: я намерен написать ответ на сообщение из закрытой темы, и разместить его в открытой теме. Подожду высказывания Jnrty его мнения об этом, оно может повлиять (а может и не повлиять) на мои действия.

[ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.