2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Девушка-кактус! Как объяснить?
Сообщение09.06.2007, 19:27 

19/02/07
6
Уважаемые врачи и биологи, как можно объяснить такое явление?! Да какой степени должен ослабнуть человеческий иммуниттет?

Девушка-кактус.

Больше двух лет восемнадцатилетняя Нарине Н. только и делала, что ходила по различным медучреждениям, где из ее руки удаляли бурно произрастающие колючки. Удаляли одни - на их месте тут же вырастали другие. Всего у нее в небольшой коробочке собралось 140 удаленных шипов.

"Кто ее такую замуж возьмет? - острили посвященные в тайну знакомые. - Не барышня, а кактус..."

Совсем уже отчаявшаяся Нарине обратилась в ереванский Центр пластической реконструктивной хирургии и микрохирургии.

"Когда мне сказали о девушке, у которой из тела растут колючки, я вначале воспринял информацию как натуральную байку, - рассказывает заведующий отделением центра Гарегин Баблоян. - Чтобы не было сомнений, сделали биопсию в медицинском университете".

Ответ профессора Азнавуряна, заведующего кафедрой цитологии, эмбриологии и гистологии, не оставлял сомнений - из тела пациентки извлечены настоящие кактусовые шипы.

Года два назад Нарине по неосторожности укололась о кактус, и в ранку попали споры растения. Иммунная система девушки была ослаблена, споры прижились в ее организме, и из тела начали густо расти колючки. Когда хирурги центра удалили весь свищ, то в вырезанном фрагменте и были обнаружены споры, из которых произрастали шипы-мучители. Теперь кактусовый кошмар для Нарине кончится. И родные перестали шарахаться, чтобы ненароком не уколоться...

Напоследок корреспондент "Комсомольской правды" задал лечащему врачу Артавазду Саакяну такой вопрос:

"Если у человека из руки может расти кактус, то можно ли допустить, что у какого-то создания, если ему в лоб попадет, скажем, вишневая косточка..."

"Можете не продолжать, - прервал его доктор. - Что касается истории барона Мюнхгаузена, то это всего лишь история Мюнхгаузена. Что же касается кактусов, то мы перерыли гору специальной литературы, и оказалось, что случай Нарине не единственный: аналогичная история случилась в Токио. Японский турист, путешествовавший по США, укололся о кактус, и через некоторое время у него из тела тоже начали расти колючки".

Re: Девушка-кактус! Как объяснить?
Сообщение10.06.2007, 16:58 

24/09/06
778
Иркутск
Миха-Москва писал(а):
Уважаемые врачи и биологи, как можно объяснить такое явление?!

Как объяснить не знаю, но полечить можно: единственный в гомеопатической фармакопее препарат, когда человек ощущает на теле колючки: :D

http://forum.medicinform.net/index.php? ... entry17329

Сообщение10.06.2007, 18:17 
Заслуженный участник

22/10/05

2601
Москва,физфак МГУ,1990г
Жалко, что колючки..Вот если бы зубы во рту взамен выбитых..или второе сердце..
Вот это было бы дело...

Сообщение10.06.2007, 18:56 

19/02/07
6
Такого не встречалось даже в самых последних стадиях СПИДа. :(
Как имунная система могла сразу не отторгнуть чужие споры?

Сообщение10.06.2007, 23:33 

24/09/06
778
Иркутск
Миха-Москва писал(а):
как имунная система могла сразу не отторгнуть чужие споры?

Не смогла отторгнуть, потому, что кактусы спорами не размножаются, а семенами, черенками и т. д. Споры у грибов, папоротников:

http://flowers.nm.ru/articles/index008.html

Я например, видел, как растут волосы в пищеводе!

Сообщение14.11.2007, 14:49 

22/10/07
54
Вчера в Канальчиковом переулке баба родила три кило квашенной капусты.
Как оказалось, девять месяцев назад она заснула на капустной грядке в тени укропа, где и произошло зачатие морковкой.
Счастливая мать отмечает рождение первенца самогоном.

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:

Объясняются такие замечательные факты недостатком базового естественнонаучного образования и повсеместным победоносным процветанием псевдонауки.

Сообщение01.01.2008, 07:59 

24/09/06
778
Иркутск
30 декабря 2007 г. Австралийские ученые провели исследование влияния шоколада настроение человека и пришли к выводу, что шоколад может углубить депрессию.
Были идентифицированы две группы едоков шоколада. В первую входят большие любители, которые едят ради удовольствия (для них это как бокал хорошего вина). Во вторую же попали "эмоциональные едоки", которые используют шоколад для борьбы с депрессией. "У жаждущих съесть шоколад ради удовольствия этот продукт, как нам кажется, стимулирует систему допамина в мозге и обеспечивает приятные ощущения, - объяснил профессор Гордон Паркер. - Но эмоциональные едоки, которые едят шоколад, чтобы справиться со скукой, стрессом или клинической депрессией, ищут в нём эффект опиата для улучшения настроения". Теория о том, что шоколад может действовать как антидепрессант, уходит корнями в поверье, будто бы зависимость от шоколада связана с дефицитом серотонина, однако, австралийские исследователи не нашли никакой поддержки этой гипотезе. "Верно лишь то, что шоколад действует на ту же неврологическую систему, что и серотонин. Но вы должны съесть грузовик шоколада, прежде чем почувствуете эффект, эквивалентный одной пилюле антидепрессанта, - говорит Паркер. - Наша работа исключает любую возможность использования шоколада для снятия стресса или депрессии.".
http://www.trevogi.net/news/new.aspx?theme=120&id=26096

Девушка-кактус
Сообщение01.01.2008, 20:33 

01/01/08
1
Lugansk
Обьясню все достаточно просто - полной несостоятельностью информации. Вокруг медицины пляшут множество сказок и, к сожалению, им продолжают верить, да еще и сказки умножать. А медицина напрочь загнана. Больные на фиг никому не нужны, финансирование смешное. Рак ползет вверх и скоро на березе свистнет. О сердечно-сосудистых и говорить не стоит. Доказательная медицина порхает новым гитиком. А может, вместо того, чтобы сплетни тачать, делом займемся? Мыслей то у всех полно, а до дела то никак. Тоже могу обьяснить. Пока не болен - каждый крутой, и на нее, болезную, нечего внимание обращать. А когда болен - тогда ку-ку. Сам ты уже ничего не можешь, и уже никому не нужен. А на слово поверьте. Я врач, между прочем, и смертушки навидался.

Сообщение02.01.2008, 19:43 

24/09/06
778
Иркутск
Уважаемый абракадабрик, давай побазарим на конкретную тему без гитик!

Сообщение19.01.2008, 21:25 

01/01/08
3
Луганск
А легко. Давайте мне эту реальную девушку и ее иголки, а не приколистов в виде девушки, и давайте решать реальные медицинские вопросы, а не играться. Вы ж вроде физики, а я врач. Хотите, вопросиков подброшу? :?

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

P.S. Мне их тоже задавать можно. А девушек с кактусами не бывает, а вот неприятный рак кожи - "кожный рог", к сожалению - реальность. Если что-то растет, и опять растет, то - к онкологу, и побыстрее. Вовремя начатое лечение при раке кожи - 100% эффективно.

Сообщение20.01.2008, 08:39 

24/09/06
778
Иркутск
Реальные девушки без иголок в Луганске должны быть...
например: http://www.print.lg.ua/contest/1/41/

Сообщение21.01.2008, 04:25 

01/01/08
3
Луганск
Спасибо за приколы вместо фактов. Вот так наше общество всегда с медициной. А потом - врачи виноваты, как в 33-37-м. Далеко уйдем в прогрессе. А говорите, без гитик. Вот и сушествует у нас АН, АМН, да еще и АЕН. Правда, существует понятие "доказательная медицина". Но она пока ничего никому не доказала.

Re: Девушка-кактус
Сообщение21.01.2008, 09:18 

11/11/07
122
Paris
abrakadabra писал(а):
А медицина напрочь загнана. Больные на фиг никому не нужны, финансирование смешное. Рак ползет вверх и скоро на березе свистнет. О сердечно-сосудистых и говорить не стоит. Доказательная медицина порхает новым гитиком. А может, вместо того, чтобы сплетни тачать, делом займемся? Мыслей то у всех полно, а до дела то никак. Тоже могу обьяснить.

...ну, дык, объясняйте, дело-то, только конкретно.

Сообщение21.01.2008, 09:22 

24/09/06
778
Иркутск
Видно девчёнки понравились! :lol1:

Сообщение23.01.2008, 21:03 

01/01/08
3
Луганск
Ответ Vovochke. Вадим прикалывается, ну и пусть. Только зачем на приколы килобайты жечь. Мехмат, вроде. А медицинская аппаратура везде на прочь импортнячая. А цена знаете, как у них строится. Все навороты+100% на развитие научного потенциала фирмы. Вот и развивает богатый российский народ бедную Европу и нищий Китай. А почему бы и не подумать, как простейшую диагностическую и терапевтическую технику для врача сельского слепить, по цене сносной. Понимаю - оффтопик вроде. Ну, а девушка с иголками - миф, доказывающий полную безграмотность народа интеллигентного. Почему я такое в этом форуме? Сам не знаю. Я в него случайно влетел по ссылке на книжку по эволюции. Если вопросы и идеи появятся - остаюсь обсуждать. А про девушку без фактов - гуд бай. С пожеланием успехов, К.

Модераторы: photon, Deggial, korona, Ende, Супермодераторы