Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Последний раз редактировалось Ortem 03.03.2013, 15:23, всего редактировалось 4 раз(а).
Необходимо решить неравенство (): Понятно, что минимум достигается при , остальные случаи . Но мне нужно именно алгебраическое доказательство, которое у меня не выходит. Посоветуете, в каком направлении двигаться?
AKM
Posted automatically
03.03.2013, 00:30
i
Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (М)» в форум «Карантин» Тема перемещена в Карантин по следующим причинам: замена формул картинками на форуме не допускается.
Тема перемещена из форума «Карантин» в форум «Помогите решить / разобраться (М)» вернул
мат-ламер
Re: Неравенство
03.03.2013, 17:31
Последний раз редактировалось мат-ламер 03.03.2013, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
У этого неравенства известно много доказательств. На форуме, если поискать, можно что-то найти. Я вспоминаю, что в школе решал его так. Линейной заменой переменных сделать так, чтобы суммы в дробях были в числителе, а не в знаменателе. Дальше сами догадаетесь.