2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Как на годографе Найквиста отобразить корни хар-го уравнения
Сообщение16.02.2013, 07:16 
Здравствуйте. Допустим есть передаточная функция
$\frac{S+2}{3S^{3}+4S^{2}+5S+3}$
Как на годографе Найквиста обозначить полюса этой функции? Как отметить их вручную, если корни содержат мнимую и вещественную часть? Какое значение откладывать по оси абсцисс, какое по оси ординат?

Re: Как на годографе Найквиста отобразить корни хар-го уравнения
Сообщение16.02.2013, 09:51 
sdr в сообщении #684522 писал(а):
Как на годографе Найквиста обозначить полюса этой функции?

Поясните, пожалуйста, смысл этой фразы. Вы имеете в виду, что полюса лежат на самой линии годографа, или на том же самом графике, но может в стороне от этой линии?

Сообщение16.02.2013, 12:29 
На том же самом графике, независимо от линии годографа. Просто надо посмотреть, где они лежат, "внутри" или "снаружи" графика.

Сообщение16.02.2013, 15:00 
sdr в сообщении #684522 писал(а):
Как отметить их вручную, если корни содержат мнимую и вещественную часть? Какое значение откладывать по оси абсцисс, какое по оси ординат?

Вы когда годограф Найквиста рисовали, то как-то эти проблемы решали? Или Вам компьютер нарисовал?

Сообщение16.02.2013, 16:03 
Вообще я в матлабе рисовал, но я изучал как построить годограф "вручную", сделал табличку в Экселе, там у меня Модуль, частота, мнимые и вещественные характеристики расчитывались, все основные точки совпались с тем, что выдал компьютер, но карандаш я в руках не держал.

Сообщение16.02.2013, 16:33 
sdr в сообщении #684644 писал(а):
Вообще я в матлабе рисовал

Но та том графике Вы представляете, где действительная ось, где мнимая (обычно вертикально), какой масштаб по осям? Если представляете, то рисуйте туда корни.

Сообщение16.02.2013, 17:01 
Конечно представляю, я только одного не пойму, если корень таково вида: S=1.o8i-0.26, то правильно ли я понимаю, что на мнимой оси нужно откладывать 1.08, а по вещественной -0.26?

Сообщение16.02.2013, 17:16 
sdr в сообщении #684671 писал(а):
то правильно ли я понимаю, что на мнимой оси нужно откладывать 1.08, а по вещественной -0.26?

Это похоже на правду.

[ Сообщений: 8 ]