Я просмотрел все эти три языка. Понравился только английский (т.к. язык я знал на тот момент сносно, то нового почерпнул мало, но реально было интересно смотреть).
Затем я смотрел Итальянский, до этого не зная языка (т.е. с нуля), под конец курса мог рассказать о себе простыми фразами чем занимаюсь, и т.д. (на уровне учеников из группы). Понравилось, но после французского впечатление изменилось.
И наконец французский. Его я смотрел после 3-х месяцев самостоятельного изучения языка. И мнение мое сложилось, что эти видеокурсы не очень-то эффективная штука. Собственно, это было видно и на учениках, которые толком почти ничего не могли сказать по окончании 16 уроков.
А так, из лучшего и эффективного, что я встречал, это уроки по методике Мишеля Томаса. Сам Мишель озвучил четыре языка (немецкий, французский, итальянский, испанский). Курсы озвучены, естественно, на английском языке, но Мишель говорит медленно (и с приятным русскому уху польским акцентом :) ), так что понять можно.
Цитата:
Скажите вам это помогло в развитии иностранной речи?
Я бы сказал, что это все-таки шоу, которое стоит смотреть, лежа на диване с попкорном. Явно, не для развития речи. Для развития речи больше подойдут курсы по методу Pimsleur (правда я их не рекомендую), курсы по методу Michel Thomas (всячески рекомендую). Эти курсы есть для многих языков. По английскому языку очень хорош курс по методу A.J.Hoge.