2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Курсы по английскому,итальяскому и французскому языку
Сообщение15.02.2013, 11:10 
Предлагаю вашему вниманию бесплатные курсы по некоторым языкам.

Курсы по английскому языку:
https://www.youtube.com/watch?v=fI2J3IT ... 7616C5EB43

Курсы по итальянскому языку:
https://www.youtube.com/watch?v=Z0O78Np ... 09CF538859

Курсы по французскому языку:
https://www.youtube.com/watch?v=_I_M0bi ... G1_RWGRcOA

Вообще, по-моему убеждению, эти курсы полезны будут тем,кто:
1) имеет начальные представления о языке (алфавит,хоть какое-то произношение слов)
2) обладает аналитическим мышлением (информация подаётся в виде структурных таблиц,выделяются общие правила). Думаю с этим у математиков проблем не будет :-) .

Мне любопытно,кто-нить занимался по этим курсам. Скажите вам это помогло в развитии иностранной речи?

Re: Курсы по английскому,итальяскому и французскому языку
Сообщение15.02.2013, 15:08 
Я просмотрел все эти три языка. Понравился только английский (т.к. язык я знал на тот момент сносно, то нового почерпнул мало, но реально было интересно смотреть).
Затем я смотрел Итальянский, до этого не зная языка (т.е. с нуля), под конец курса мог рассказать о себе простыми фразами чем занимаюсь, и т.д. (на уровне учеников из группы). Понравилось, но после французского впечатление изменилось.
И наконец французский. Его я смотрел после 3-х месяцев самостоятельного изучения языка. И мнение мое сложилось, что эти видеокурсы не очень-то эффективная штука. Собственно, это было видно и на учениках, которые толком почти ничего не могли сказать по окончании 16 уроков.

А так, из лучшего и эффективного, что я встречал, это уроки по методике Мишеля Томаса. Сам Мишель озвучил четыре языка (немецкий, французский, итальянский, испанский). Курсы озвучены, естественно, на английском языке, но Мишель говорит медленно (и с приятным русскому уху польским акцентом :) ), так что понять можно.

Цитата:
Скажите вам это помогло в развитии иностранной речи?

Я бы сказал, что это все-таки шоу, которое стоит смотреть, лежа на диване с попкорном. Явно, не для развития речи. Для развития речи больше подойдут курсы по методу Pimsleur (правда я их не рекомендую), курсы по методу Michel Thomas (всячески рекомендую). Эти курсы есть для многих языков. По английскому языку очень хорош курс по методу A.J.Hoge.

Сообщение15.02.2013, 15:45 
Ну не знаю,касательно английского языка - я его в школе изучал,потом как-то забросил. В итоге меня доконало то,что там очень много разрозненных правил. Тут как смотришь и вроде действительно понятно всю грамматическая кухня английского языка.

Впрочем, на этим курсах конечно в совершенстве разговаривать не научат, для этого нужны годы самообразования. И сам "преподаватель-ведущий" про это говорит.

dmitriy11 в сообщении #684253 писал(а):
курсы по методу Michel Thomas

Любопытно,что это за метод?

Сообщение15.02.2013, 19:43 
Vader87 в сообщении #684266 писал(а):
dmitriy11 в сообщении #684253 писал(а):
курсы по методу Michel Thomas

Любопытно,что это за метод?

Это аудиокурс. Там Мишель Томас ведет занятие у двух студентов. Он дает объяснения, а также говорит фразу на английском, и студент должен ее перевести. В небольшую паузу, перед тем как студент ответит, ты сам отвечаешь (конечно, лучше вслух), а потом сравниваешь с правильным вариантом.

Сообщение16.02.2013, 00:37 
Vader87 в сообщении #684147 писал(а):
Скажите вам это помогло в развитии иностранной речи?

Вообще круто, что популяризуют язык, возможно развивают интерес... но вот я смотрел французский цикл.
Ну как можно так обращаться с произношением! Во французском очень специфическая фонетика, а в курсах абсолютно наплевательское отношение к разнице, к примеру, Je и J'ai, ne и n'ai. А еще грамматические ошибки бывают. :-(
Короче, для ознакомления, может, и неплохо. Но если учить язык, эти курсы - нулевая база.

Сообщение18.02.2013, 18:04 
Nemiroff в сообщении #684500 писал(а):
Короче, для ознакомления, может, и неплохо. Но если учить язык, эти курсы - нулевая база.

К сожалению я никогда не учил французский,немецкий или итальянские языки. Я сужу по курсам английского языка.
Я бы сказал,это хорошо как дополнение к школьной базе (ну если смотреть на английский язык).
Вообще идея честно говоря мне понравилась - так сказать агрегирование правил английского языка,в таблицы.
Знакомый лингвист правда это не оценил, по его мнению за 16 занятий по 40 минут язык невозможно выучить.

Впрочем я его понимаю - у меня такое чувство по отношении к людям,которые хотят выучить экономику за пару занятий. Да и историю тоже,особенно советскую.

Сообщение18.02.2013, 22:05 
Vader87 в сообщении #685382 писал(а):
Я бы сказал,это хорошо как дополнение к школьной базе (ну если смотреть на английский язык).
Вообще идея честно говоря мне понравилась - так сказать агрегирование правил английского языка,в таблицы.

Посмотрел английский, первую серию. Оно, конечно, так. Только эти таблицы можно в инете нарыть секунд за двадцать, непонятно, зачем нужно видео.
Или вот: "shall отменили" - нифига себе заявление.

Сообщение18.02.2013, 22:27 
Nemiroff в сообщении #685477 писал(а):
"shall отменили" - нифига себе заявление

А что вас тут удивляет? Например, в учебнике "Учебник английского языка" авторы Н.А. Бонк, Н.А. Лукьянова, Л.Г. Памухина,издание 1989 г., сказано
Цитата:
В современном английском языке имеется тенденция употреблять will также и с первым лицом.

Так что пусть не совсем точно, но зато более просто.

Сообщение18.02.2013, 22:34 
Зачем говорить "отменили", если это не так. Можно сказать, что он не обязателен в первом лице, а потому можно первое время не думать об этом. Но он употребляется, он имеет смысловой оттенок, он слышен в устной речи.
А еще "You shall not pass!"

Сообщение18.02.2013, 22:44 
Я посмотрел минут 10 из середины английского. Лектор позволяет себе некоторые необоснованные утверждения и обощения, и зря, по-моему.
Например, "глагол - основа всего языка". :facepalm: И подобных я штук 5 услышал. Ну зачем, зачем такую чушь говорить?

Сообщение18.02.2013, 22:45 
Ну, вроде он в начале достаточно ясно говорит, что все тонкости языка изучаться не будут, только необходимый для общения минимум. В данной конкретной ситуации - будущее время (future indefinite), shall можно заменить на will. Остальные случаи, наверное, дополнительно будут оговариваться.

[ Сообщений: 11 ]