2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

О волне "для" патента Тесла про утилизацию лучистой энергии
Сообщение12.02.2013, 01:06 
Здравствуйте) Я химик, пытаюсь поймать "реликтовую" переменную МАГНИТНУЮ волну (рел. излуч отккрыли 1965 прим) на установку типа "Капанадзе (Тесла)". Реликтовое я взял в кавычки, т к считаю что Земля пересекает магнитное поле Солнца (по элипсу - то ближе , то дальше) тоже не с проста. Вобщем я пьян и объясняю через .. В частности в процессе познания вопроса для чего нужен нулевой провод - соединил последовательно два цифровых мультиметра - один на пределе перем тока, другой на пред перем напряж - и засунул в фазу: когда держу рукой за свободный щуп: напруга растет до 50 вольт а ток наоборот падает по сравнению с тем, что когда провод висит)))) не о том подумал, ОНИ ЖЕ СОЕДЕНИНЫ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО - ИЛИ Я НЕ ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ ПРИНЦИП РЕГИСТРАЦИИ ЦИФР. ВОЛЬТМ. ? - ОН ЖЕ ТОЖЕ ТОК МЕРЕЕТ, ТОЛЬКО НА БЕСКОНЕЧНОМ СОПРОТИВЛЕНИИ?

Re: О волне "для" патента Тесла про утилизацию лучистой энергии
Сообщение12.02.2013, 01:12 
httrr в сообщении #682719 писал(а):
Я химик, пытаюсь поймать "реликтовую" переменную МАГНИТНУЮ волну (рел. излуч отккрыли 1965 прим) на установку типа "Капанадзе (Тесла)". Реликтовое я взял в кавычки, т к считаю что Земля пересекает магнитное поле Солнца (по элипсу - то ближе , то дальше) тоже не с проста.

Магнитное поле Солнца Земля пересекает. Реликтовое излучение к этому не относится, это совершенно отдельная штука. Вы определитесь, что ловить будете. А то звучит как "пытаюсь поймать кита, но считаю, что ловить надо осетра".

httrr в сообщении #682719 писал(а):
В частности в процессе познания вопроса для чего нужен нулевой провод - соединил последовательно два цифровых мультиметра

Скажите, а такой способ познания, как читать учебники, вы не признаёте?

Сообщение13.02.2013, 00:02 
Ghbdtn) те Привет) А что есть доказательство, что "реликтовое" излучение не может возникнуть из за пересечения Землей магнитного поля Солнца? Дело в том, что в учебниках пишут, что вольтметр должен подключаться параллельно, ни в одном не видел, хотя возможно есть, что бы объяснили почему, а здесь он подключается ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО: фаза + вольтметр + амперметр + свободный щуп. Так вот если за этот свободный щуп взяться то напруга растет с 10 до 50 вольт в моем случае (зависит видимо от площади человека и его волосатости))), более того, если до меня в этот момент касается еще кто, то растет до 90 V - легко догнать до 220 - о такой роли заземления или нулевого провода, что в принципе одно и то же с точки зрения прохождения тока (а не с точки зрения безопасности) где нибудь написано в учебниках?

Сообщение13.02.2013, 08:15 
httrr в сообщении #683136 писал(а):
А что есть доказательство, что "реликтовое" излучение не может возникнуть из за пересечения Землей магнитного поля Солнца?

Да. Например, спутник, который измерял реликтовое излучение, летал далеко от Земли.

Дело в том, что в учебниках пишут, что вольтметр должен подключаться параллельно, ни в одном не видел, хотя возможно есть, что бы объяснили почему

Обычно это бывает, когда вы смотрели слишком мало учебников, и не те учебники. Тут порядок такой: на форуме спрашиваете, какие учебники посмотреть, и потом читаете их. Там всё написано.

где нибудь написано в учебниках?

Где-нибудь написано. Задайте свой вопрос в разделе "Помогите решить / разобраться". Лучше всего, если вы зададите именно этот конкретный вопрос, и не будете упоминать зазря реликтовое излучение, магнитное поле Солнца, Тесла, патенты и лучистую энергию.

Сообщение13.02.2013, 10:46 
о такой роли заземления или нулевого провода, что в принципе одно и то же с точки зрения прохождения тока (а не с точки зрения безопасности) где нибудь написано в учебниках?

читайте в учебнике физики раздел электростатика, так про емкость проводников есть. скажем если считать вашу емкость 100пф а сопротивление вольтметра 100МОм, то он покажет порядка 200 вольт

Сообщение13.02.2013, 17:59 
Спутник я так понимаю мерил "реликтовое" излучение и при этом не пересекал магнитное поле Солнца? Емкость с каких то пор стала входить в закон Ома? У человека появилась емкость? - т. е. ее можно померить (обычно меряют между ДВУМЯ обкладками), между двумя яйцами ?

Сообщение13.02.2013, 18:05 
httrr в сообщении #683469 писал(а):
Емкость с каких то пор стала входить в закон Ома? У человека появилась емкость? - т. е. ее можно померить (обычно меряют между ДВУМЯ обкладками), между двумя яйцами ?

емкость обладает реакивным сопровивлением на переменном токе. 100пф на 50 гц это порядка 30 мегаом.

у любого проводника есть электрическая емкость, в том числе у человека. я же говорил почитать учебник физики про электричекскую емкость, а не учебник по теории цепей про конденсаторы. померить ее можно. можно даже с помощью тестера, умеющего измерять только конденсаторы, для этого нужен второй проводник с известной емкостью и некоторый пересчет

Сообщение13.02.2013, 22:22 
Спутник я так понимаю мерил "реликтовое" излучение и при этом не пересекал магнитное поле Солнца?

Нельзя "не пересекать поле" и "пересекать поле".

Главное - что он делал это вдали от Земли. Если бы реликтовое излучение образовывалось из-за взаимодействия Земли с магнитным полем Солнца, спутник бы увидел его другим, чем радиотелескопы с Земли. А увидел он его таким же.

У человека появилась емкость?

Всегда была.

- т. е. ее можно померить (обычно меряют между ДВУМЯ обкладками)?..

Есть ёмкость уединённого проводника, а есть взаимная ёмкость двух проводников. Об этом написано в учебниках.

Сообщение14.02.2013, 12:56 
Дело в том что учебники разные - одни авторы действительно вльблены в эксперимент, другиие занимаются тиражированием, так вот - емкостьб у одного проводника - это чушь собачьчья, из определения понятия - емкость в 1 ф - емкость такого кондера, напруга на222222 ОБКЛАДКАХ которого повышается на один В (где надо еще разобраться что такое В, мне) при заряде его в 1 Кл , тобеш - это как сосуд с жатым газом - можно накачать большее давление в один оъем, а можно увеличеть объем сосуда при постоянном давлении, НО в том и другом случае нужен ГАЗ и СТЕНки сосуда, если вы меня понимаете в поддатом состоянии, а если не понимаете, то скажу - емкость конденсатора не определяется тем зарядом, который он может вместить в себя, а тем зарядом, который может введен в него при разности ...., дело в том, что человек и Земля - один конденсатор, чесовек и Земля на другом расстоянии - другой , Человек и медная пластина - третицй, но один человек?

-- 14.02.2013, 13:04 --

и еще таким же он бы его не увидел, даде если бы это было из сингулярности, т е действительно реликтовое, , но базару нет разница былабы не большая, да вот только физики которые соберали эту слабую волну пользовались охренненными отражателямси, которые з(по площади) засерали голуби даже, у спутника они были?

-- 14.02.2013, 13:04 --

и еще таким же он бы его не увидел, даде если бы это было из сингулярности, т е действительно реликтовое, , но базару нет разница былабы не большая, да вот только физики которые соберали эту слабую волну пользовались охренненными отражателямси, которые з(по площади) засерали голуби даже, у спутника они были?

Сообщение14.02.2013, 13:13 
Ничего не понятно. Может протрезветь? Так, для разнообразия.

Сообщение14.02.2013, 13:18 
заходи к нам друг ivanushka-durachok.ru - это спам)

Сообщение14.02.2013, 13:22 
httrr в сообщении #683780 писал(а):
Дело в том что учебники разные - одни авторы действительно вльблены в эксперимент, другиие занимаются тиражированием

по вашему авторы уебников дают волю своей фантазии и пишут каждый во что горазд отсебятину? вы не найдете ни одного учебника физики, где бы не давалось понятия электрической емкости, везде одинакового. а вот конденсатор как раз может быть и не упомянут, как частный случай.

Цитата:
так вот - емкостьб у одного проводника - это чушь собачьчья, из определения понятия емкость в 1 ф - емкость такого кондера

:) а ничего что определение емкости было дано задолго до появления магазинов для радиолюбителей и вообще изобретения чего-то похожего на конденсатор с 2 обкладками? именно на основе изучения поведения заряда в проводнике. потом уже физики придумали для радиолюбителей конденсаторы, а теперь радиолюбители считают что конденсаторы это и есть единственный вид электрической емкости, а электрические схемы описывают все-все относящееся к электричеству, чего в них нет того и не существует.

и фарад это только в СИ, а в СГС емкость измеряется в сантиметрах, тут 123 - емкость проводника в виде сферы радиусом 123 см.

Сообщение14.02.2013, 13:45 
так вот - емкостьб у одного проводника - это чушь собачьчья

То есть, ни одного учебника вы не одолели. На этом можно разговор заканчивать.

да вот только физики которые соберали эту слабую волну пользовались охренненными отражателямси, которые з(по площади) засерали голуби даже, у спутника они были?

Были.

(Оффтоп)

rustot в сообщении #683795 писал(а):
вы не найдете ни одного учебника физики, где бы не давалось понятия электрической емкости

Ну почему. Учебник по механике, по оптике, по термодинамике :-)

[ Сообщений: 13 ]