Т.е. просто ответ на вопрос: моногамен или полигамен человек.
Я вспомнил Ромео и Джульетту, там нет места для третьего (даже партнерами называть их не хочется). А такие периоды думаю бывают у многих (жалко тех мимо кого это прошло).
Тоже хороший пример.
Но я вам скажу как человек, знающий что такое развод с научной точки зрения.
Вот эти вот доводы они хороши, конечно.
Но каждый! Ромео впоследствии на грани развода с Джулеттой.
Об этом и речь.
Любовь и половое влечение вообще не просто существует, - это научный факт.
Они будут существовать и в будущем.
Речь идет о том, что такое брак, о видах брака и о том необходим ли он человеку?
Вот у меня большие сомнения на этот счет.
Иначе - и любовь, и дети, и семья - будут всегда.
Вопрос в том будет ли брак?
Вы поймите, что брак - это чисто правовое понятие.
Нет другой науки, которая бы изучала это явление.
Т.е. явление существует, его изучают. Явление уже трансформировалось совершенно невероятным образом - а в некоторых случаях оно изначально противоречит другим формам брака - именно по вопросу моногамия/полигамия. Пример - многоженство.
Цитата:
Со временем это сглаживается, но может повториться с другим партнером. Поэтому если дать общую характеристику для человека как вида , то скорее - прерывисто моногамен.
Это не тот вопрос, который может быть решен частично))
Прерывисто моногамен означает - полигамен.
-- 18.01.2013, 12:00 --Прям уж улучшить генетику?
Вы же говорите о разумном подходе к браку как к сделке. И результат желательно получить наилучший ..
Не считаете же вы , что дефекты гормональной системы, приводящей к аллергии , или дефекты сосудистой системы, приводящей к инфарктам, следует передать вашему потомку, только потому , что они ваши.
Рациональный подход требует отбросить эти сантименты и взять качественный сперматозоид или яйцеклетку.
Нет, я вовсе не против.
Я просто не в курсе насколько развита медицина и общественные отношения выросли до такой степени.
Опять же - это не будет признаком полигамии.
Можно отдельную тему создать, очень интересно, я просто не в курсе.