2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3

Re: Классическое определение вероятности
Сообщение15.01.2013, 03:10 
--mS-- в сообщении #671782 писал(а):
Замечательно. Сколько есть вариантов для второй цифры числа?

давайте сразу все,а это я и так уже устал.
9
10
10
10
9

Сообщение15.01.2013, 03:23 
Если бы с первой же страницы пошли изучать принцип умножения, не устали бы. А все сразу мне не надо. Итак, есть 9 вариантов взять первую цифру и 10 вторую. Сколько вариантов взять пару (первая цифра, вторая цифра)?

-- Вт янв 15, 2013 07:45:27 --

В общем, заучили буковки типа $P_9$, а откуда они - не понимаем. Поэтому и не решается ничего. Вот для тренировки:

1) Из $3$ разных пуговиц и $4$ разных шариков формируется пара (пуговица, шарик). Сколько разных пар возможно?

2) Директора можно выбрать из пяти претендентов, секретаршу - из $12$. Сколько различных пар (директор, секретарша) может быть сформировано?

3) + к (2) На должность дворника есть $2$ претендента. Сколько вариантов (директор, секретарша, дворник) возможно?

4) Каждая цифра трёхзначного числа может быть любой из чисел $2,\,3,\,7,\,8$. Сколько таких чисел возможно?

5) + к (4) Сколько есть чисел, составленных из разных цифр?

6) Выбирается упорядоченная пара цифр (любые цифры из десяти возможных). Сколько есть всего таких пар? Сколько пар, у которых цифры различны? Сколько пар, первая цифра в которых нечётная? Сколько пар, вторая цифра в которых нечётная?

Сообщение15.01.2013, 08:52 
--mS-- в сообщении #671787 писал(а):
Если бы с первой же страницы пошли изучать принцип умножения, не устали бы. А все сразу мне не надо. Итак, есть 9 вариантов взять первую цифру и 10 вторую. Сколько вариантов взять пару (первая цифра, вторая цифра)?

-- Вт янв 15, 2013 07:45:27 --

В общем, заучили буковки типа $P_9$, а откуда они - не понимаем. Поэтому и не решается ничего.

хм,у меня таких букв нету....

>>> Если бы с первой же страницы пошли изучать принцип умножения, не устали бы. А все сразу мне не надо. Итак, есть 9 вариантов взять первую цифру и 10 вторую. Сколько вариантов взять пару (первая цифра, вторая цифра)?

$\[{\rm{9}} \times {\rm{10 = 90}}\]$

Кстати говоря -думаю, вам эта книга будет интересна даже более чем мне: http://warrax.net/93/07/usa_class.html
Впрочем может вы её читали. Так сказать для досуга :-) .
Хотя мож

Сообщение15.01.2013, 14:09 
Есть, см. первое сообщение.

Вот теперь можете нормально записать общее число $n$ пятизначных чисел и число $m$ чисел с разными двумя последними цифрами, и вероятность.

Взгляд изнутри всегда интересен, хотя америку, конечно, не открывает.

Сообщение15.01.2013, 15:28 
--mS-- в сообщении #671893 писал(а):

Взгляд изнутри всегда интересен, хотя америку, конечно, не открывает.

(Оффтоп)

Взгляд изнутри не просто полезен,он жизненно важен. Ну может не для конкретного индивида,а для системы в целом да. У нас западную систему перестали изучать в 1953 году,в результате в конце 80-ых большая часть т.к. называемых "экспертов" видела в капитализме идеальную систему...все так орали о том какая прекрасная западная рыночная система, а на западе уже никакого рынка не было.

[ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3