2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Произвольный график в excel
Сообщение04.01.2013, 17:03 
Подскажите, пожалуйста как в excel нарисовать произвольный график. В требованиях к научной статье написано, что все графики должны быть построены в MS Excel, а у меня схематичные графики

Изображение
Изображение

Posted automatically
Сообщение04.01.2013, 17:20 
 i  Тема перемещена из форума «Свободный полёт» в форум «Околонаучный софт»
Перенёс в соответствующий раздел

Re: Произвольный график в excel
Сообщение04.01.2013, 18:19 
R_e_n в сообщении #667155 писал(а):
Подскажите, пожалуйста как в excel нарисовать произвольный график. В требованиях к научной статье написано, что все графики должны быть построены в MS Excel, а у меня схематичные графики
Ваши схематичные графики больше похожи на рисунки. А для рисунков Excel, надеюсь, не требуется.

Сообщение04.01.2013, 20:18 
Yuri Gendelman в сообщении #667187 писал(а):
R_e_n в сообщении #667155 писал(а):
Ваши схематичные графики больше похожи на рисунки. А для рисунков Excel, надеюсь, не требуется.

Да, вы правы, спасибо :-) отправлю так

Сообщение04.01.2013, 22:38 
R_e_n в сообщении #667245 писал(а):
отправлю так

Буквально так -- лучше не надо. Хотя я тоже никогда не понимал глубокого философского смысла требований оформить графики в каком-то определённом стиле, но конкретно у Вас координатная сетка как-то совсем уж патологически вылезает за все мыслимые пределы (и уж особенно за стрелочки); в приличном обществе это как-то всё-таки не принято.

Сообщение24.01.2013, 12:02 
Ёксель - это вообще нечто неприличное, с точки зрения графопостроения. Ужасное неумение выбрать корректный интервал значений для построения графика и, главное, шага для значений на осях... И только один вариант из имеющихся для построения того, что обычно понимается под словом "график", все остальное - диаграммы... Про внешний вид я вообще не говорю. Топикстартер таки ухитрился своим графикам достаточно приличный вид придать, надо отдать ему должное. Безусловно, при требовании все делать через задницу Ёксель это будет почти шедевром.

[ Сообщений: 6 ]