2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Вычисление интеграла
Сообщение03.01.2013, 13:21 
Подскажите, пожалуйста, как вычислить интеграл: $$\int_{0}^{x} \exp(x-t)/(1+t^2) dt$$
Пыталась посчитать в матлабе (код приведен ниже), выдает ошибку "Warning: Explicit integral could not be found."
И маткад тоже не посчитал. Может быть можно ручками вычислить, только я не знаю как, буду благодарна за помощь. Заранее спасибо!
syms t, syms x
I=int('exp(x-t)/(1+t^2)','t',0,x)

Re: Вычисление интеграла
Сообщение03.01.2013, 14:17 
Посчитайте неопределённый интеграл, он в маткаде считается. А что делать дальше - понятно, подставить границы. Правда, у меня получилась интегральная экспонента.

Сообщение03.01.2013, 14:46 
cool.phenon в сообщении #666577 писал(а):
Посчитайте неопределённый интеграл, он в маткаде считается. А что делать дальше - понятно, подставить границы. Правда, у меня получилась интегральная экспонента.

Я считаю неопределенный интеграл, мне выдает маткад тот же самый интеграл вместо ответа, только немного преобразованный числитель...

Сообщение03.01.2013, 14:55 
Экспоненту от аргумента (х) можно вынести, далее см. ""первообразная :D

Сообщение03.01.2013, 21:23 
 i  Snejka, команды программ удобно оформлять тегом code:
Код:
cout<<j<<endl;
либо тегом tt:
int j;

Сообщение03.01.2013, 22:56 
cool.phenon в сообщении #666577 писал(а):

самая сильная система - Mathematica. Самая сильная система для технарей - МатЛаб. Всё остальное туфта

Сообщение03.01.2013, 23:05 
Мне прям "полегчало"...

Сообщение03.01.2013, 23:53 
Ну полегчайте ещё раз. Если доктор сказал в морг -- значит, в морг. И если тот же Матлаб сказал (да ещё и по столь простому поводу) совершенно открытым текстом, что не берётся -- значит, не берётся.

Сообщение03.01.2013, 23:58 
Какие все тактичные здесь

[ Сообщений: 9 ]