2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Полная кратность собственного значения
Сообщение13.12.2012, 02:29 
Что это такое? Что такое алгебраическая и геометрическая кратности -- знаю... А полная - это что?

Re: Полная кратность собственного значения
Сообщение13.12.2012, 04:50 
А где такое встретилось?

Сообщение13.12.2012, 06:46 
Это из спектральной теории. Типа обобщения понятий собственных векторов и значений для различных операторов в гильбертовых, банаховых пространствах. Можно погуглить по "spectral theorem".
(Не уверен: спектральная теория или теорема).

Сообщение13.12.2012, 10:23 
gris в сообщении #657815 писал(а):
Это из спектральной теории.

Да и там вроде бы никаких "полных" кратностей нет. Более того -- там даже нет алгебраических кратностей, а есть лишь просто кратности (они же геометрические).

Единственное, что можно предположить -- это что под полными подразумевались алгебраические (поскольку они больше геометрических). Но говорить так не принято.

Сообщение13.12.2012, 12:58 
Это встретилось в задаче, очень похожей на эту (как раз там в пункте 6 ровно тоже самое) post581123.html
Там еще спектральная кратность есть. Что это такое -- могу только догадываться (может геометрическая какая-то из них?)

Сообщение13.12.2012, 15:44 
Вот фотка из конспекта, правда я не могу разобрать - что там написано в скобках
Изображение

Сообщение13.12.2012, 15:54 
mad1math в сообщении #657930 писал(а):
правда я не могу разобрать - что там написано в скобках

Так сфотографировали бы порезче. Впрочем, показатель степени во второй строчке вряд ли может быть чем-то иным, нежели максимальной высотой жордановых клеток. Тогда "полная" кратность -- это просто алгебраическая, но введённая довольно-таки диким способом (если это было определение).

Сообщение13.12.2012, 16:22 
ewert в сообщении #657932 писал(а):
Так сфотографировали бы порезче. Впрочем, показатель степени во второй строчке вряд ли может быть чем-то иным, нежели максимальной высотой жордановых клеток. Тогда "полная" кратность -- это просто алгебраическая, но введённая довольно-таки диким способом (если это было определение).

Спасибо! Дело в том, что это не мой конспект, есть только эта фотка)
А что может быть спектральной кратностью?)

[ Сообщений: 8 ]