2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

История ни чему не учит.
Сообщение16.11.2012, 11:17 
Да, правила и ограничения пришедшим на сайт надо соблюдать. Но мы разумные люди и все не идеальны. Наука знает немало примеров, когда существенные открытия попросту отвергались. У меня немного сложнее. В чем виновата "скатерть Ветчинникова" с помощью которой я написал 9 строк алгоритма получения простых чисел Ферма и делителей F5 и F6 и продолжаю работу? Есть ли на сайте специалисты по теории чисел, которые могут назвать что нибудь подобное "скатерти Улама", попытки написания алгоритма. Меня, например, раздражает как педагога приближенный ответ с помощью цепных дробей в недавно выпущенной детской энциклопедии на вопрос "Почему в октаве 12 полутонов?" С помощью скатерти дается точный ответ. В статье "Числа Ферма" много чего обозначено. Почему из-за модератора и правил они не могут принять вызов,узнать, пообщаться? Надо иметь еще и чутье, а проще собачий нюх. Мое изложение "скатерти Ветчинникова" не умещается на полях детской энциклопедии, хотя я ее порядком "раскрасил". Бедные дети и взрослые тоже. Вы посмотрите в интернете каким только магиям они не поклоняются. Проще быть надутыми и чванливыми.

Re: История ни чему не учит.
Сообщение16.11.2012, 11:47 
Ferma в сообщении #645279 писал(а):
Почему из-за модератора и правил они не могут принять вызов,узнать, пообщаться?

Dura lex sed lex. Хотите общаться на форуме - соблюдайте правила. Не нравятся правила - "бросайте вызов" там, где правила вам нравятся.

(Оффтоп)

"Ничему" пишется слитно.

Re: История ни чему не учит.
Сообщение16.11.2012, 11:59 
Ferma в сообщении #645279 писал(а):
Проще быть надутыми и чванливыми

Про чванливых ничего сказать не могу, а надутым никем быть не желаю.

[ Сообщений: 3 ]