2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Неполученный ответ-как не бояться этого?
Сообщение15.11.2012, 20:27 
У меня уже не раз было, когда я не получал нормального ответа на заданный вопрос...И после этого было тяжёлое состояние, особенно когда я понимал, что я вряд ли когда-нибудь его получу, по крайне мере именно от человека, от которого я его ждал, а то и (как на форуме) группы людей.

Наверное, это похоже на состояние, которое переживал поэт, когда сказал: "Ни отзыва, ни слова, ни привета/пустынею меж нами мир лежит/и скорбь моя в томленье без ответа/испуганно над сердцем тяготит..." Так как он (Апухтин, кажется), я не написал бы никогда.

Но конечно надо и себя выразить. Попробую...

Без ответа

Эх, не дали мне ответа
На вопрос...
Сколько радости и света
Он унёс!

Неудача при желанье
Всё понять-
И душа не в состоянье
Наплевать...

Всё ответа ожидаю,
И- зачем?-
Я уже не понимаю
Цель совсем;

И порой совсем уходит
Радость дня...-
Что ж такое-то находит
На меня?

И ответ тот я не в силах
Сам найти...
Вот такая наступила
Брань в пути!
..............................
Нет безвыходных несчастий-
Знаю я!
Помогите мне в напасти,
Как семья!

С уважением, Николай
ps у меня это не то, чтобы депрессия, но всякий раз, когда я вспоминаю об этом, ухудшается настроение.

Re: Неполученный ответ-как не бояться этого?
Сообщение15.11.2012, 20:59 
Если Вы так эмоционально реагируете на общение в инете, у Вас что-то не так в реале. С реала и начинайте.

Сообщение15.11.2012, 21:15 
Я иногда собираюсь ответить, но сначала собираюсь слишком основательно, потом руки не доходят, и в результате так и не отвечаю... Если меня ещё раз попросить об ответе, я могу собраться и-таки ответить. Так что не надо просто впадать в депрессию, там где можно двумя словами добиться счастья.

Сообщение15.11.2012, 22:09 
- Доктор, меня все игнорируют...
- Следующий!!!

А если серьезно, то не воспринимайте общение по интернету слишком близко. Относитесь как к обьявлениям на столбе.

Сообщение15.11.2012, 22:56 
Анекдот, конечно, бесподобный :)...И за советы спасибо...Обстоятельства осложняются тем, что тема, в которой я задавал вопрос, закрыта, и я сделал вывод, что мне лучше вообще не писать больше того, что я знаю. Это опыт, горький опыт...

Сообщение15.11.2012, 22:59 
Nikolai Moskvitin
Лучше проанализируйте, чем вызвана ваша тяга навязать свои проблемы другим...

Сообщение15.11.2012, 23:06 
А по какой причине закрыта ваша тема?

Сообщение15.11.2012, 23:29 
Nikolai Moskvitin, а сами Вы каковы?
Я, например, всегда интересовался Вашими темами и даже посильно участвовал в обсуждении. Но вот навскидку три недавние темы про касательные, про целочисленные решётки, про проективную геометрию,про треугольник. Темы Ваши, а последние сообщения мои. Сообщения большие, приглашающие к продолжению разговора. Но в ответ тишина. Возможно, Вам нужен просто более высокий уровень собеседника, и Вы пеняете Muninу, ewertу и гомологичным им участникам, что они де Вам вовремя не отвечают, а сами же обижаете невниманием людей, которые проявляют к Вам искренний интерес. Вотъ.

Сообщение15.11.2012, 23:37 
Nikolai Moskvitin в сообщении #645084 писал(а):
У меня уже не раз было, когда я не получал нормального ответа на заданный вопрос...И после этого было тяжёлое состояние, особенно когда я понимал, что я вряд ли когда-нибудь его получу

О, да! Понимаю Вас. Было такое. Не знаю, что делать. Возможно, тренировать психологическую устойчивость к неудачам и пытаться получить ответ на вопрос самостоятельно.

Сообщение15.11.2012, 23:39 
Утундрий в сообщении #645168 писал(а):
Лучше проанализируйте, чем вызвана ваша тяга навязать свои проблемы другим...

Я честно могу сказать, чем (по поводу вопросов): нехватка знаний; отсутствие математического образования; интерес к математике;непреодолимое желание решить задачу.

А ещё меня мучает одиночество.
gris в сообщении #645184 писал(а):
сами же обижаете невниманием людей, которые проявляют к Вам искренний интерес. Вотъ.

gris, Вы правы. приношу извинения. Но понимаете какое дело...здесь не просто отсутствие внимания, здесь не совсем уважительное отношение- конечно не всех участников, а некоторых. Если бы не это, я бы не переживал так сильно. А то, что Вы написали, посмотрю.

Сообщение15.11.2012, 23:52 
Nikolai Moskvitin в сообщении #645190 писал(а):
по поводу вопросов

как раз совсем не интересно. А вот
меня мучает одиночество

уже ближе к делу. Ах-ах, мне одиноко, пожалейте же меня! А что, может и пожалеют. Еще несколько больше слез и соплей и удача вам улыбнется. Успехов.

Сообщение16.11.2012, 01:21 
Утундрий в сообщении #645195 писал(а):
Ах-ах, мне одиноко, пожалейте же меня! А что, может и пожалеют. Еще несколько больше слез и соплей и удача вам улыбнется. Успехов.

Я страдаю
    (Филигон)

Я страдаю, я страдаю,
    Без сочувствия я пропадаю,
    Пропадаю.

Как всё плохо, как всё плохо —
    Гадкий мир да дурная эпоха.
    Ох, эпоха!

Ох, страданья мои
    Так мучительны
    И безнадёжны,
    Безнадёжны!
    Ох, жалейте меня,
    Утешайте меня,
    Все, кто может
    И не может!

Я страдаю, я страдаю,
    Как сиреневый сад, увядаю,
    Увядаю.
    Сейчас как взвою, сейчас как взвою —
    Буйный приступ случится со мною,
    Эх, со мною!

Ох, страданья мои
    Так прекрасны, поистине чудны!
    Страсть как чудны!
    Ох, сочувствуйте мне, сопричаствуйте мне —
    Разве трудно?
    Ведь вам не трудно!

Я страдаю, я страдаю —
    Руки я на себя накладаю,
    Накладаю.
    Как налОжу, как налОжу —
    Так вы все застрадаете тоже,
    Все вы тоже!

Ах, как мучаюсь я!
    Ох, спасибо, друзья,
    За вниманье,
    За вниманье!
    Ох, страданья мои,
    Ох, страданья мои,
    Ох, страданья,
    Мои страданья!

Сообщение16.11.2012, 01:53 
Извините, что влезаю в дискуссию, тем более, что в Ваших темах мне, кажется, не приходилось участвовать, тем не менее, я тоже неоднократно огорчался, когда мои темы/вопросы оставались без ответа длительное время. Для себя я выработал следующие простые правила:
1) Если некий участник высказался в моей теме, это ещё не значит, что он будет продолжать в том же духе - у него может не быть времени или желания, что вполне нормально - мы все ограничены по времени и у всех разные интересы. Здесь форум, а не личная переписка, в которой правила вежливости требуют ответа.
2) Если ответа нет, а он очень нужен, то Вам лучше всего подумать ещё над своей задачей и высказать новые идеи, может быть это именно то, чего от Вас ждут.
3) Иногда (не часто, но случается) ни у кого нет идей и предложений по Вашему вопросу. Тогда следует проникнуться гордостью и бороться в одиночку 8-)

Сообщение16.11.2012, 10:24 
Ууу, и мне с тех пор
ewert в сообщении #480007 писал(а):
ну тут я, наверное, пока ничего разумного не скажу. Тут уже надо думать, а пока лень, ну уж извините
тоже никто не отвечает! Ну дорешайте задачку, please!
(Это о том, что пределом последовательности эвольвент является лог. спираль).

Сообщение16.11.2012, 10:37 
А ещё меня мучает одиночество.

Будите решать эту проблему в инете, только усугубите.

[ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.