| 
											 
													Последний раз редактировалось emtivi 04.08.2013, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
												
  
						 
											Можно ли начать формировать гениальных людей в нашей стране?
  Формировать гениальных людей можно.  В нашей стране  - не получится.  Не потому что дети плохие. У нас прекрасная генетика, потенциально замечательные мозги. И очень хорошие, умные  дети.   Если правильно развивать ребёнка, начиная с младенчества... Гениями, талантами станут далеко не все. Это зависит от целенаправленности самого человека.  От труда, который он вкладывает в своё развитие.  Ну и что, что у меня гениальные способности к математике? А мне больше нравится цветы сажать.  Лень никто не отменит. И, потом, талантливое общество вполне может автоматизировать, компьютеризовать элементарный труд. 
  Теоретически... и практически тоже... можно направленно воспитывать большие таланты. Но, увы... В нашей стране - некому! (Да, и в других тоже)
  Педагогов и психологов - море. Родители опять же... Но, они создают, в основном, посредственностей. С очень средним... а последние десятилетия  - низким интеллектом. Людей бездуховных, с примитивным уровнем  Культуры... даже бытовой...  (Что меня больше всего возмущает... в квартирах у большинства людей - чистота и порядок. А под окнами пройти, кота поискать -  противно. Выкидывают из окон  -  вплоть до использованных подгузников, презервативов и тампонов. Культура называется) А про высшие чувства вообще все забыли. Обесценены они ныне.
  Школа и институты гонят откровенный брак. Не развивает педагогика у детей  ни мышления, ни интеллекта, ни высших чувств, ни культуры.   Переделать  педагогов - невозможно. Набрать людей со стороны... у них нет опыта  работы с детьми. А это совсем не просто.
  Как могло создаться такое положение?  И почему я так уверенно отзываюсь о педагогах?  Хорошие, умные, талантливые педагоги по призванию наверняка ещё есть в школах... как говорится, в семье не без урода.  Именно урода... потому что  талантливый педагог сегодня скорее исключение, чем правило. Его преподавание не может не входить в конфликт с самой организацией педагогического процесса. Или он идёт на конфликт и вылетает из школы... или подчиняется правилам.
  Наша педагогика покорно исполнит любое указание  сверху. Любое! От непокорных давно избавились. А бесхребетный учитель  выучит бесхребетного же ученика. Вот, у нас и образовалось конформистское общество, в котором даже митинги и забастовки должны быть разрешены начальством.
  Такая педагогика, поколение за поколением,  воспитывает бездарных, но хорошо обученных людей. Откуда берутся липовые диссертации в науке?  Он очень хорошо учился, был послушным, воспитанным мальчиком. Старшим не противоречил. Закончил институт, аспирантуру... знания есть...  А на талант, на мышление учёных кто-нибудь проверяет? Наука вообще знает - что такое мышление?  Что такое талант абсолютно точно не знает.
  А как вообще могло создаться такое положение?
  Как работник Культуры, как театрал - я утверждаю: наука ошиблась. Была допущена грубейшая ошибка в самом фундаменте, на котором строились гуманитарные науки. Человеческий мозг был оценен неверно.
  Я кажется слишком расписалась.... 
					 					 |