Элементы существующего множества существуют по определению.
По какому такому определению?
Множество содержит только существующие элементы.
А если еще неизвестно, существует элемент или нет? В смысле, вот нет пока формального доказательства, что этот элемент существует. Не в том смысле, что есть формальное доказательство, что он не существует.
Если Вы про какой-то элемент можете доказать, что он не существует, то его ни в каком множестве нет.
А если я не могу доказать ни то, что он существует, ни то, что он не существует?
Какие именно "все"? Предъявляйте конкретное подмножество натурального ряда, будем разбираться, существует или нет.
Инструкция: если
- подмножество натурального ряда, то доказать, что оно существует. Теперь понятно?
Но мы ведь не сможем таким образом проверить каждое из этих подмножеств. Поэтому мы не можем утверждать, что каждое из них существует (или не существует).
Доказательства формализованной теории множеств не являются объектами самой этой теории, и она ничего не может сказать о счётности или несчётности множества доказательств.
Я не имел в виду, что формальные доказательства теории являются объектами самой этой теории, и что теория нам что-то говорит о счетности или несчетности множества доказательств. Зато это может сказать метатеория. Не надо путать понятие счетности (несчетности) метатеории и теории в моих высказываниях. Если это так сложно, то давайте будем говорить м-счетность (м-несчетность) для понятия счетности (несчетности) в метатеории.