Тему о числах Ферма вида 3,5, 17, ... поднимаю не столько для дискуссии, сколько для постановки в известность о том, что доказал их конечность и пока только написал 9 строк алгоритма получения простых чисел Ферма и четырех первых делителей. Каждая следующая строка пока усложняется и в тоже время проясняет "кухню" начала алгоритма. Не ясно конечен ли он и как "рождаются" три и более делителей.
В школе учат бухгалтерской математике. Отсюда кроме официальной математики появляются течения типа нумерологии. Что делают математики? Решают задачи. Не совсем точно. При этом числа ИСПОЛЬЗУЮТСЯ. Скатерть Улама хороша тем, что я не знаю ничего подобного в математике в смысле расположения чисел на плоскости. Им предоставлена СВОБОДА. А если на плоскости расположить натуральные, целые, действительные, комплексные числа?!? Мне это удалось обнаружить. Я пришел дать ВОЛЮ числам! И второй после Улама.
По понятной причине не могу пока изложить "скатерть Ветчинникова". Она позволила мне установить свойство двойственности числа 1. В учебнике 6 класса дается ложное определение простого числа. Число 1 простое, но ставить его в особое положение надо по причине двойственности. Считать 1 лишено смысла. Например, до 11p! простых чисел

без единицы. При общении мне говорят "не может быть", "это бред", приставляют палец к виску. А ведь в жизни мы можем двойственность увидеть. До диез и Ре бемоль одна и та же клавиша. В математике двойственность просматривается. Классический пример числа Фибонначи. Мне предлагали дать определение двойственности. Оно в этом не нуждается. Ее можно посмотреть и даже потрогать на скатерти. Главное, без нее числа Ферма простые, а с ней составные. Читатель может почувствовать "вкус" двойственности числа 1, если будет строить скатерть Улама не с одной, а с двух подряд единиц. Скатерть Улама можно центрировать. Где-то читал недавно, что на сегодня в математике есть три разных определения простого числа. Моим читателям, которые поднимают вопрос определения простого числа, я отвечаю так:мое позволяет решать задачи полностью или пока частично, объяснять явления природы; оно не мое, оно только мной открытое.
Последнюю строку писал четыре месяца. Возраст, болезни, а может соображалка притупилась. Первому читателю в качестве доказательства публикую шестую строку алгоритма:
Оказывается числа Ферма помогают решать задачи и объяснять явления окружающего мира. Например:
1) Почему в круге 360 градусов?
2) Почему красный, зеленый, синий цвета образуют белый?
3) Почему все-таки люди выбрали десятеричную систему счисления?
4) Почему так, а не иначе устроена музыкальная октава?
5) Как определить наполняемость класса учеников в школе?
Попробуйте теперь усомниться в словах Пифагора: все сущее есть Число!
Оставляю вопросы без ответа до обсуждения. Но многие отвечая на них идут от наблюдений(за Луной, Солнцем и так далее) и поэтому вопрос "зависает". Я иду от чисел, не понукая ими. Закономерности в числах находятся в полном согласии с окружающим миром. Из всего, что создано в математике нет ни чего более весомого, в отношении последнего утверждения, кроме этих двух расположений чисел на плоскости.