2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Помогите понять где копать
Сообщение05.11.2012, 21:58 
Здравствуйте! Я студент 2 курса и мне поставили задачу по программированию которую я пока не могу решить из за того, что не знаю в каком направлении мне двигаться. Суть задачи : есть у нас html файл из таблицей в которой есть 2 столбца.В каждом столбце N рядов.В левом столбце есть N цифровых значений а в правом N пустых текст-филдов в которые мы должны ввести соответствующие значения из левой колонки.Потом надо просуммировать значения всех текст-филдов для контрольной проверки и ввести в отдельный текст-филд.В html файле есть кнопка при нажатии которой он пересылается на какой то емайл адрес.Мне надо это автоматизировать. Так вот - как сделать это? Через Java, Java Script или что то другое? Что мне изучать?

Re: Помогите понять где копать
Сообщение05.11.2012, 22:06 
JavaScript подойдёт лучше всего.

Сообщение05.11.2012, 22:16 
venco в сообщении #640484 писал(а):
JavaScript подойдёт лучше всего.

Спасибо =) буду изучать.

Сообщение05.11.2012, 22:31 
После того как разберетесь с основами JavaScript, посмотрите на библиотеку jQuery.

Сообщение05.11.2012, 22:53 

(Оффтоп)

Вот это я понимаю - обучение! Дали настоящую задачу - и вперед и с песней, сами выбирайте пути и методы решения, осваивайте новые области знаний и выдавайте результат. А не то что жевать пол семестра JavaScript а потом давать тестовые задачки по прочитанной теме.

Сообщение06.11.2012, 17:07 
Вчера после 40 минут чтения всяких мелких статей и мануалов понял как все сделать и был на 7 небе от сча́стья.Сегодня получил необходимый хтмл файл и тут облом - у таблиц нету ни id ни name-ов =) Думал что метод getElementsByTagName("table") поможет и он вернет мне коллекцию таблиц.Но когда проверил длину то понял что он не таблицы возвращает а все элементы которые заключены в тег table.Никак не могу понять как простым способом получить мне необходимые данные из каждой таблицы =( анализировать логику хтмл и из этого строить алгоритм влом.Может подскажете как выйти из затруднения? ***пока ушел читать про JQuery может там что-то найду.

Сообщение06.11.2012, 18:02 
Enlil в сообщении #640765 писал(а):
Думал что метод getElementsByTagName("table") поможет и он вернет мне коллекцию таблиц.Но когда проверил длину то понял что он не таблицы возвращает а все элементы которые заключены в тег table.
Это более чем странно. Должен возвращать только таблицы (включая вложенные). Вы в каком браузере работаете?

В jQuery все таблицы, чьим непосредственным родителем является элемент body, получаются так:
Код:
var tables = $("body > table");

Сообщение06.11.2012, 18:12 
Maslov в сообщении #640804 писал(а):
Enlil в сообщении #640765 писал(а):
Думал что метод getElementsByTagName("table") поможет и он вернет мне коллекцию таблиц.Но когда проверил длину то понял что он не таблицы возвращает а все элементы которые заключены в тег table.
Это более чем странно. Должен возвращать только таблицы (включая вложенные). Вы в каком браузере работаете?

В jQuery все таблицы, чьим непосредственным родителем является элемент body, получаются так:
Код:
var tables = $("body > table");

я в хроме работаю.Oткрываю хтмл файл и ввожу в поле адреса
Код:
javascript: var tables=document.getElementsByTagName("table"); alert(a.length)

и получаю что длина равна 43 хотя таблиц всего 7.
На про JQuery читаю но пока хочу решить это прямолинейными способами которые.

Сообщение06.11.2012, 19:38 
Enlil в сообщении #640808 писал(а):
Oткрываю хтмл файл и ввожу в поле адреса
Код:

А что такое "a" и как оно связано с переменной "tables"?

Сообщение06.11.2012, 21:26 
venco в сообщении #640868 писал(а):
Enlil в сообщении #640808 писал(а):
Oткрываю хтмл файл и ввожу в поле адреса
Код:

А что такое "a" и как оно связано с переменной "tables"?

Простите там должно быть tables вместо а.Только что перепроверил не сделал ли я ошибки в самом скрипте, оказалось нет - только на форуме.

Сообщение06.11.2012, 23:24 
 !  Enlil, устное замечание за избыточное цитирование. Для того чтобы процитировать фрагмент сообщения, выделите его мышкой и нажмите на кнопочку "Вставка" в цитируемом сообщении.

[ Сообщений: 11 ]