Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Уважаемые форумчане, очень надеюсь на компетентный ответ. В качестве курсовика решил взять программу оптимизации(темы чуть позднее). Так как я на 1 курсе, достаточно будет лишь вникнуть и сделать программную реализацию (нужно просто сделать программу, на основе любой задачи, демонстрирующую заданный метод оптимизации). Что такое глобальная оптимизация я вроде разобрался - теперь осталось лишь выбрать тему. Их много, но я выделил для себя несколько:
Программа кукушкиного поиска Программа оптимизации, инспирированная эволюцией растущих деревьев Программа оптимизации, инспирированная эволюцией разума
Переходя от программ к алгоритмам- какой из вышеперечисленных легче и эффективней оформить в программе? Лично мне сразу приглянулся с деревьями и я почти разобрал его, но боюсь, что не хватит литературы.. Итак, какой (или какие) же из них все-таки лучше всего взять на тему курсовой работы (предпочтение все же пока что отдаю деревьям)
Программа кукушкиного поиска Программа оптимизации, инспирированная эволюцией растущих деревьев Программа оптимизации, инспирированная эволюцией разума
Где об этом можно прочитать?
PAV
Posted automatically
05.11.2012, 21:27
i
Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (М)» в форум «Computer Science» Причина переноса: тема больше подходит к разделу Computer Science.