2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Задача по математике!
Сообщение29.10.2012, 15:34 
Кладётся некая сумма денег p на счёт в банке. К ней ежемесячно начисляется некий процент p %. Сколько денег станет на счету через два месяца?
этот пример я нашёл в учебнике алгебры для 9 класса. Интересует решение... Ну, точнее, решение как результат там есть. А как дело обстроит с процессом решения?

Re: Задача по математике!
Сообщение29.10.2012, 15:53 

(Оффтоп)

SteelRend в сообщении #637337 писал(а):
А как дело обстроит с процессом решения?

А процесс кто как обстраивает - если надолго, то можно и с пивом.

Сообщение29.10.2012, 16:01 
SteelRend в сообщении #637337 писал(а):
Кладётся некая сумма денег p на счёт в банке. К ней ежемесячно начисляется некий процент p %. Сколько денег станет на счету через два месяца?
этот пример я нашёл в учебнике алгебры для 9 класса. Интересует решение... Ну, точнее, решение как результат там есть. А как дело обстроит с процессом решения?

Во-вторых, приведите Ваши собственные попытки решения, Ваши мысли.
А во-первых, Вы обозначили сумму денег и процент по ним одной и той же буквой $p$. Это означает, что процент равен сумме. Вы именно это имели в виду? Если нет (в чём я почти уверена), то обозначать нужно различными буквами.

Сообщение30.10.2012, 05:48 

(Оффтоп)

Ktina
Что Вас смущает - 10 баксов под 10 процентов, 20 баксов по 20 процентов, 1000 под 1000 процентов. Тут как раз работает -
Цитата:
Представление о природе, как о способном на целеполагание разумном субъекте, кажется мне притянутым за уши.

bot
Цитата:
А процесс кто как обстраивает - если надолго, то можно и с пивом.

Если надолго то процент по идее должен быть выше - и не только на пиво хватит - вот Леня Голубков и сапоги и шубу жене покупал в свое время.

[ Сообщений: 4 ]