2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Приснится же такое!
Сообщение13.10.2012, 04:18 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
Шапка Габунда - магическое заклинание XVIII века, воздействующее на электрические заряды. При произнесении магом этих слов отрицательные заряды начинают конденсироваться...

Целый час перед рассветом снилась эта ерунда. С кучей подробностей, которые стремительно вылетают из головы... Уже вылетели :-(

Тема вообще про физико-математические сны :-)

(Оффтоп)

Единственное упоминание фамилии Габунд нашёл здесь:

Цитата:
Ты слышал, что в те времена однажды риторы Габунд и Теренций пятнадцать дней и пятнадцать ночей дискутировали о звательном падеже к “я” и в конце концов подрались.

Вот ведь парадоксы подсознания! "Имя Розы" я читал лет 15 назад и о чём он, совершенно не помню. А фраза, видишь ли, запала и сейчас всплыла. Фрейд бы обрыдался от радости...

Re: Приснится же такое!
Сообщение13.10.2012, 06:25 
Заслуженный участник

03/08/11
1613
Новосибирск

(Оффтоп)

Мне никогда ничего содержательного не снилось. Однажды приснилось, что я построил векторное пространство с количеством измерений $-\mathrm{e}$. Даже какие-то свойства его исследовал, отображение таких штук как помню называл котоморфизмами.

Сообщение13.10.2012, 07:59 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
Несколько лет назад снился кошмар: дескать, отберут все регалии и выгонят с преподавательской должности, если не пересдам экзамен по термеху. А я сижу в аудитории и понимаю, что в предмете вообще ни бум-бум!

Сообщение13.10.2012, 19:28 
Заслуженный участник

28/04/09
1933
В каком-то из снов фигурировал некий труд под названием "Лорд Сент-Лиза. Загадочное использование энергии в средние века". Что характерно, никакого такого лорда ни в каком качестве в природе не существует.

Сообщение13.10.2012, 23:11 
Заслуженный участник

11/03/08
9874
Москва
Ещё есть королевство Буганда в Африке. Может, это секреты его колдунов?

Сообщение13.10.2012, 23:18 
Заслуженный участник

22/01/11
2641
СПб
Профессор Снэйп в сообщении #630168 писал(а):
Шапка Габунда

Евгений Машеров в сообщении #630547 писал(а):
королевство Буганда

изысканная анаграмма)))

Сообщение13.10.2012, 23:26 

14/02/10
4956
Профессор Снэйп в сообщении #630168 писал(а):
Шапка Габунда - магическое заклинание XVIII века,

Это от переизбытка читаемой фэнтезийной литературы! :D (а может наоборот от недостатка). Было как-то: читал, читал, читал фэнтази, потом раз и перестал. В результате стали сниться сны с фэнтезийныи сюжетом. Я это объяснил так, что мозг привык к фэнтезийным наркотикам и сам сгенерировал то, что ему не хватает :lol:

Сообщение14.10.2012, 05:46 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
Евгений Машеров в сообщении #630547 писал(а):
Ещё есть королевство Буганда в Африке. Может, это секреты его колдунов?

Ещё у Макса Фрая есть "Возвращение Угубардо".

Сообщение14.10.2012, 17:01 
Заслуженный участник

12/06/09
951
Как-то я руками щупал пространство-время керровской чёрной дыры вблизи её горизонта. Потом включил изображение векторов Киллинга, пощупал их. Потом включил фоновые источники света (звёзды и прочее), полюбовался, какая картина получается, если смотреть с точки зрения пролетающего по ограниченной орбите наблюдателя. Чуть за горизонт не перемахнул... Но у меня тогда бред от повышенной температуры был.

А так, редко что осмысленное бывает. Сны свободны от каких-либо законов природы. Там даже прочтение странички текста является очень трудной задачей. Поэтому только ерунда получается. Помню, например, как брал повторные интегралы от стрелок будильника...

Профессор Снэйп в сообщении #630194 писал(а):
Несколько лет назад снился кошмар: дескать, отберут все регалии и выгонят с преподавательской должности, если не пересдам экзамен по термеху. А я сижу в аудитории и понимаю, что в предмете вообще ни бум-бум!

Да-да, очень знакомо :lol:

Сообщение14.10.2012, 19:25 

13/03/11
139
Спб
на первом курсе в крещенские морозы, в пердверии экзамена по матанализу приснился преподаватель по оному предмету, "проснулся" в холодном поту, доказал пару теоремок и заснул дальше. Что там был конкретно уже непомню.

olenellus в сообщении #630823 писал(а):
Но у меня тогда бред от повышенной температуры был

Уже рассказывал, как при $t \to 40\,^\circ\mbox{C}$ мне ощущал себя континуумом, всюду распределенном и болящем. А в другой раз после разговора с конструктивистом - опять же при повышенном градусе ощущал себя счетным набором неких летающих в пространствн глобул в которых содержусь я сам и в которых я отчетливо слышал обрывки своих мыслей, но при этом не мог себя на протяжении всего с̶н̶а̶ бреда собрать себя из них.

Сообщение14.10.2012, 21:10 

07/06/11
1890
У нас как-то на одной из лекций по рядам Фурье разморило всю группу. Ну и меня в том числе, сижу, голова падает, глаза закрываются.
Смотрю на то, что пишу, понимаю, что $ \exists (x_0,y_0)  $ такая, что для любого момента времен $ \exists \varepsilon(t)$ такое, что конец моей ручки лежит в этой $\varepsilon(t) $- окрестности этой точки. На этом моменте просыпаюсь, снова смотрю на доску секунд десять, после чего снова впадаю в такое сотсояние.
После этого стал думать, что если применить преобразования Фурье к какому-нибудь материальному объекту, после чего начал прикидывать Фурье-образ кошки.
Хорошо, что в скоре после этого лекция закончилась.

Сообщение15.10.2012, 04:37 
Заслуженный участник

03/08/11
1613
Новосибирск
EvilPhysicist в сообщении #630938 писал(а):
Фурье-образ кошки

:lol:

Сообщение17.10.2012, 07:13 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
Сегодня приснилось, как меня пыталась завербовать кровавая гэбня.

Я воровал у друзей слитки золота, мягкие, как пластилин, и зачем-то пытался продавать их в киоске за казахские теньге. Покупатель оказался гадом и вместо того, чтобы честно заплатить мне за ворованное золото, сдал меня в милицию. В результате я оказался на Лубянке, где меня поставили перед выбором: либо в тюрьму за кражу золота, либо работать на них кем-то вроде стукача-провокатора, а дело они замнут...

К математике отношения, конечно, не имеет, но всё очень живо. А может и имеет чуть-чуть, поскольку за своими коллегами в институте я тоже должен был следить и докладывать. Ужас! :shock:

Сообщение17.10.2012, 07:53 
Заслуженный участник

11/03/08
9874
Москва
EvilPhysicist в сообщении #630938 писал(а):
У нас как-то на одной из лекций по рядам Фурье разморило всю группу. Ну и меня в том числе, сижу, голова падает, глаза закрываются.
Смотрю на то, что пишу, понимаю, что $ \exists (x_0,y_0)  $ такая, что для любого момента времен $ \exists \varepsilon(t)$ такое, что конец моей ручки лежит в этой $\varepsilon(t) $- окрестности этой точки. На этом моменте просыпаюсь, снова смотрю на доску секунд десять, после чего снова впадаю в такое сотсояние.
После этого стал думать, что если применить преобразования Фурье к какому-нибудь материальному объекту, после чего начал прикидывать Фурье-образ кошки.
Хорошо, что в скоре после этого лекция закончилась.

Изображение

Сообщение21.10.2012, 15:44 

02/11/08
1193
EvilPhysicist
Цитата:
У нас как-то на одной из лекций по рядам Фурье разморило всю группу.

Тут случай был полстраны разморило...
Цитата:
Четверг, 23 июня 2011 г.
Прелый московский зной, настоянный на сизых выхлопных газах, раскаленном асфальте мостовых и прожаренных солнцем бетонно-кирпичных домах, стоял над Тишинской площадью. Было пять часов дня и 32 градуса по Цельсию, и в такую жару радио советует пожилым людям вообще не выходить из дома. Однако именно в это время от Дома кино, что рядом Тишинкой, двинулась по Васильевской улице странная толпа, и даже не толпа, а процессия. Редкие прохожие, спешащие укрыться от изнурительного солнцепека, с изумлением узнавали в ней Михаила Ульянова, Кирка Дугласа, Анатолия Папанова, Марчелло Мастроянни, Ролана Быкова, Раджа Капура, Леонида Утесова, Луи де Фюнеса, Бориса Андреева, Фаину Раневскую и еще десятка три, если не больше, легендарных и уже давно умерших звезд советского и мирового кинематографа. Одетые по моде шестидесятых в чесучовые пиджаки и рубашки с отложными воротниками, эти звезды шли впереди колонны, держа в руках бархатные подушки со своими фестивальными наградами – «Золотыми Львами», «Пальмовыми ветвями» и даже «Оскарами». А за ними человек двести молодежи, одетых в современные и до дыр протертые джинсы и шорты, несли на руках черные гробы с белыми надписями «Баллада о солдате», «Чистое небо», «Иваново детство», «Летят журавли», «Андрей Рублев», «Отец солдата» и другими хитами прошлого столетия. Пройдя два квартала, процессия вышла на Тверскую, и тут легендарный здоровяк Борис Андреев, знаменитый по фильмам «Два бойца», «Встреча на Эльбе» и «Падение Берлина», своим ломовым басом приказал, как на фронте: «За мной, товарищи! Не отставать!» После чего рядом с ним возник Леонид Утесов – моложавый, сорокалетний – и, растянув меха фронтового аккордеона, в полный голос запел:
– Раскинулось море широко, и волны бушуют вдали!..
Под эту песню процессия направилась вниз по Тверской, вызывая изумленное возбуждение прохожих и автомобилистов.
– Товарищ, мы едем далёко, подальше от нашей земли… – пел Утесов, и наиболее сообразительные прохожие тут же хватались за мобильники, фотографировали Утесова и всю процессию, а проезжие автомобилисты приветствовали кинозвезд гудками своих авто.

Модератор: Модераторы