Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Дело в том, что я недавно наткнулся с такой проблемой, что не мог понять почему функция биективная... функция такова, что , где - константа...функция биективна... Объясните, пожалуйста почему. Наверно, у меня где-то с определениями пробелы...
Дело в том, что я недавно наткнулся с такой проблемой, что не мог понять почему функция биективная... функция такова, что , где - константа...функция биективна... Объясните, пожалуйста почему. Наверно, у меня где-то с определениями пробелы...
А Вы напишите определение биективной функции, и мы скажем, пробелы там или нет.
PS.
Код:
$f\colon \mathbb{R} \to \mathbb{R}$
iknow
Re: Поведение функции
08.10.2012, 14:14
Xaositect ну, биективность=инъективность+сюръективность... а, в свою очередь: - при инъекции: ; - при сюръекции: для любого из области значений существует из области определения, что
Xaositect
08.10.2012, 14:32
Определения верные. А теперь давайте доказывать то, что хотим доказать, используя то, что дано: . Инъективность. Пусть . Тогда ... Сюрьективность. Возьмем произвольное . Тогда при ... будет верно
iknow
09.10.2012, 18:44
Xaositect Инъективность, вроде, понял. а насчет сюръективности не совсем понятно. конкретно второе утверждение.
Xaositect
09.10.2012, 18:48
Нам задано . Нужно подобрать так, чтобы было Вот у нас есть . Какими должны быть и , чтобы это равенство превратилось в ?
iknow
09.10.2012, 18:51
Xaositect кажется, понял. спасибо большое! извините за глупый вопрос