Думаю, что доказательство этого предположения в общем виде очень сложно, если только вообще возможно.
А в гипотезах делается предположение об распределении ПРОСТЫХ кортежей. Это совсем из другой оперы и никак не связано с вашими кортежами. Если считать коэффициенты и сравнить их, они как и положено, должны разнятся.
Я это прекрасно понимаю.
Прекрасно, тогда я продолжу.
Цитата:
А можно сформулировать 3 формально аналогично 1)
Конечно.
3) Простые числа равномерно распределены в среднем по любому модулю, т.е. существует гладкая в бесконечности функция
, что при любом взаимно простом с m вычете выполняется:
при любом
.
Цитата:
Утверждения или доказательства утверждений?
Думаю, что и утверждение и доказательство были известны самому Риману в некотором смысле понимания равномерности.
Цитата:
С учетом этого сами ГР, РГР становятся бесполезными отвлекающими математиков гипотезами. Числовикам нужно доказать равномерность распределения простых, и это можно сделать напрямую без гипотез Римана, оценивая только
суммы.
Очень интересно! Это во всех случаях?
Вопрос не конкретный, соответственно и ответ такой - "почти".
Я пропустил кое-что. Суммирование не зависит от того в каком направлении мы суммируем, т.е. от изменения направления оси х. Чтобы не зависело от направления оси у, необходимо, чтобы она была четной. Но этого нет. Для
сумм изменение направления оси у меняет сумму на комплексно сопряженное, соответственно сохраняется только модуль. Нас так же интересует только модуль суммы. Функция
нечетная, уже только ради этого стоило при его определении определить значение
. Соответственно модуль
суммы так же сохраняется. При добавлении
не меняется не
не
сумма. У g- суммы преиумущество в том, что при переходе к обратной функции, при масштабировании. он почти не меняется, это означает инвариантность относительно дробно линейных преобразований наклона (производной
) с целыми коэффициентами. Можно ограничиться (как обычно делают) только группой (почти симметрии)
- называемой модулярной или группой Мёбиуса в некоторых источниках. Отсутствие такой симметрии для
сумм сделало
сумм (имеется много книг, посвященных ему) сделало более скромным достижения этой теории.
Теперь начнем теорию
сумм с простейшего случая - линейных
сумм. Всюду будем считать, что длина интервала суммирования натуральное число
. Соответственно если один конец целое число и значение взято с весом
, то так же и в другом конце.
Лемма о простейшем случае
Доказательство из-за тривиальности не стану приводить.
Уже тут видно различие двух видов сумм, продолжая сумму дальше
сумма может уходит линейным образом в бесконечность. Для
суммы его значение для линейной суммы так же легко вычисляется при любом наклоне, и она ограничена:
где
, если
целое, иначе 0.
В рассмотренном случае рационального наклона со знаменателем
функции
периодичны c периодом
. Амплитуда фазы
увеличивает частоту прохождения значений (
) соответствующих функций. В частности, когда она делитель периода Q, то уменьшает период во столько раз. Поэтому
можно интерпретировать как частоту. Значение частоты равное
можно интерпретировать как резонансную, когда обычно появляется рост абсолютной величины
или
сумммы линейным образом, вместо ожидаемого не более чем как квадратный корень.
Продолжу попозже.