2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: ошибка в доказательстве самосопряженности
Сообщение23.09.2012, 21:01 
theambient в сообщении #622736 писал(а):
То есть области прямого и сопряженного отличаются на пространство размерности 1.

Да, именно поэтому. Ну или с более изысканной точки зрения -- потому, что индексы дефекта исходного оператора суть (0,1).

Сообщение24.09.2012, 00:00 
ewert в сообщении #622738 писал(а):
Ну или с более изысканной точки зрения -- потому, что индексы дефекта исходного оператора суть (0,1).

Это уже надо считать, по крайней мере мне не очевидно. Посчитаю завтра, то есть уже сегодня. Еще раз спасибо.

Сообщение24.09.2012, 00:12 
theambient в сообщении #622798 писал(а):
Это уже надо считать, по крайней мере мне не очевидно.

Ну чего там считать, уравнение на ядро сопряжённого -- это совсем простенькое дифуравнение. В одной полуплоскости получается убывающая экспонента (т.е. разрешённая), в другой -- растущая (т.е. запрещённая), вот и всё.

Сообщение24.09.2012, 00:46 
тогда все ясно. обе экспоненты я получил, но вот дальше голова работать отказалась. прояснили.

(Оффтоп)

ewert, а Вы кто? Физик или математик? Заранее прошу прощения за бесцеремонность

Сообщение24.09.2012, 00:49 

(Оффтоп)

ewert физик? жесть какая...

Сообщение24.09.2012, 08:53 

(Оффтоп)

Iby в сообщении #622813 писал(а):
ewert физик? жесть какая...

у меня сложилось впечатление, что эта тематика интересна людям с физическим или близким к тому образованием, как минимум, "лицам именующим себя матфизиками" (с). Вот и проверяю.

С другой стороны, назовите фон Неймана некошерным математиком - вас сразу заклюют.

Сообщение25.09.2012, 19:32 

(Оффтоп)

theambient в сообщении #622856 писал(а):
как минимум, "лицам именующим себя матфизиками" (с)

Я себя никак не именую; но, тем не менее, -- по образованию я действительно матфизик. У меня даже в дипломе в качестве специальности честно указана "математическая физика", пусть и в скобках. Правда, было это уже очень-очень давно.

Сообщение26.09.2012, 00:12 

(Оффтоп)

ewert в сообщении #623397 писал(а):
У меня даже в дипломе в качестве специальности честно указана "математическая физика", пусть и в скобках. Правда, было это уже очень-очень давно.

гм, сейчас подаю документы на оную специальность. может быть забрать их, пока еще не поздно? Я прямо-таки чувствую веревку на собственной шее, которую я сам старательно затягиваю...

Сообщение26.09.2012, 18:47 

(Оффтоп)

theambient в сообщении #623496 писал(а):
...
Я прямо-таки чувствую веревку на собственной шее, которую я сам старательно затягиваю...

проезжая мимо сией станции...

[ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2